• Тайника с огнеметами и боеприпасами обнаружили в районе АТО

Тайника с огнеметами и боеприпасами обнаружили в районе АТО

. \\ Луганск \\ Донецк \\ Спорт \\ Мир \\ Киев \\ Украина \\ АТО

Источник: unn.com.ua

КИЕВ. 19 июня. УНН. Тайники с реактивными пехотными огнеметами "Шмель" и осколочным выстрелом ОГ-7В к ручному противотанковому гранатомета РПГ-7 российского производства обнаружили в Донецкой области. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Две тайника с военными средствами поражения обнаружили сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных Сил в районе проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Из тайника, обустроенного в заброшенном здании близ г. Славянска правоохранители изъяли 3 реактивных пехотных огнемета "Шмель". Эксперты проводят исследования идентифицирующих признаков огнеметов, поскольку на территории Украины подобное вооружение не производится.

Также вблизи одного из поселков Донецкой области, в т. н. "серой зоне", оперативники спецслужбы обнаружили осколочный выстрел ОГ-7В к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7. Согласно выводам специалистов, боеприпас разработан оборонным предприятием Российской Федерации "Научно-производственное предприятие "Базальт" г. Москва и принят на вооружение российской армии в 1999 году.

Как сообщал УНН 17 июня, два гранатомета, тротил и 800 патронов хранил дома человек в Донецкой области.

Источник: interfax.com.ua

Два тайника с военными средствами поражения обнаружили сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе.


"Из тайника, обустроенного в заброшенном здании близ Славянска правоохранители изъяли три реактивных пехотных огнемета "Шмель". Эксперты проводят исследования идентифицирующих признаков огнеметов, поскольку на территории Украины производство подобного вооружения не осуществляется", - сообщает пресс-центр СБ Украины в понедельник.


Также вблизи одного из поселков Донецкой области, в так называемой "серой зоне", оперативники спецслужбы обнаружили осколочный выстрел ОГ-7В к ручному противотанкового гранатомета РПГ-7.


"Согласно выводам специалистов, боеприпас разработан оборонным предприятием Российской Федерации "Научно-производственное предприятие "Базальт", г.Москва и принят на вооружение российской армией в 1999 году", - говорится в сообщении.


Продолжаются соответствующие процессуальные действия.


Источник: glavnoe.ua

Дві схованки з військовими засобами ураження виявили співробітники Служби безпеки України спільно з військовослужбовцями ЗСУ у районі проведення антитерористичної операції. Зі схованки, облаштованої у покинутій будівлі поблизу Слов'янська правоохоронці вилучили три реактивних піхотних вогнемета «Шмель».

Експерти проводять дослідження ідентифікуючих ознак вогнеметів, оскільки на території України виробництво подібного озброєння не здійснюється.

Також поблизу одного із селищ на Донеччині, у так званій «сірій зоні», оперативники спецслужби виявили осколковий постріл ОГ-7В до ручного протитанкового гранатомета РПГ-7. Згідно з висновками фахівців, боєприпас розроблений оборонним підприємством Російської Федерації «Науково-виробниче підприємство «Базальт», м. Москва та прийнятий на озброєння російською армією у 1999 році.

Тривають відповідні процесуальні дії.










Источник: censor.net.ua

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, опубликованном в Facebook.

"Два тайника с военными средствами поражения обнаружили сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими ВСУ в районе проведения антитеррористической операции. Из тайника, обустроенного в заброшенном здании близ Славянска правоохранители изъяли три реактивных пехотных огнемета "Шмель"", - сказано в сообщении.

СБУ выявила вблизи Славянска тайники с российскими огнеметами и боеприпасами 01

Сообщается, что в настоящее время эксперты проводят исследования идентифицирующих признаков огнеметов, поскольку на территории Украины подобное вооружение не производится.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мухи", патроны, гранаты и тротил: СБУ изъяла арсенал оружия у жителя Донетчины. ФОТОрепортаж

СБУ выявила вблизи Славянска тайники с российскими огнеметами и боеприпасами 02

"Также вблизи одного из поселков Донецкой области, в так называемой "серой зоне", оперативники спецслужбы обнаружили осколочный выстрел ОГ-7В к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7. Согласно выводам специалистов, боеприпас разработан оборонным предприятием Российской Федерации "Научно-производственное предприятие "Базальт", г. Москва и принят на вооружение российской армией в 1999 году", - добавили в пресс-службе СБУ.

СБУ выявила вблизи Славянска тайники с российскими огнеметами и боеприпасами 03

Продолжаются соответствующие процессуальные действия.

СБУ выявила вблизи Славянска тайники с российскими огнеметами и боеприпасами 04

СБУ выявила вблизи Славянска тайники с российскими огнеметами и боеприпасами 05
Фото: пресс-служба СБУ/Facebook

Источник: 5.ua

Співробітники СБУ спільно з військовослужбовцями ЗСУ у зоні АТО викрили дві схованки з військовими засобами ураження. Про це у Facebook повідомляє Служба безпеки України.


"Зі схованки, облаштованої у покинутій будівлі поблизу Слов’янська правоохоронці вилучили три реактивних піхотних вогнемета "Шмель". Експерти проводять дослідження ідентифікуючих ознак вогнеметів, оскільки на території України виробництво подібного озброєння не здійснюється", – йдеться в повідомленні.



Також зазначено, що поблизу одного із селищ на Донеччині, у так званій "сірій зоні", оперативники спецслужби виявили осколковий постріл ОГ-7В до ручного протитанкового гранатомета РПГ-7. Згідно з висновками фахівців, боєприпас розроблений оборонним підприємством Російської Федерації "Науково-виробниче підприємство "Базальт" та прийнятий на озброєння російською армією у 1999 році.



Наразі тривають відповідні процесуальні дії.


Нагадаємо, раніше 5.UA писав, що у з’єднаннях і частинах 1, 2 АК ЗС РФ продовжується розкрадання зброї, боєприпасів та інших матеріально-технічних засобів. За даними розвідки, розкрадання сталося з вини російських офіцерів, які самовільно залишали район запасних позицій.



Источник: segodnya.ua

Сегодня, 12:45 Просмотров: ...

СБУ нашла в серой зоне" осколочный выстрел ОГ-7В к ручному противотанковому гранатомету


Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины нашла в зоне боевых действий на Донбассе очередной тайник с российским оружием.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Из тайника, обустроенного в заброшенном здании у Славянска, правоохранители изъяли три реактивных пехотных огнемета "Шмель".

"Эксперты проводят исследования идентифицирующих признаков огнеметов, поскольку на территории Украины производство подобного вооружения не производится", – говорится в сообщении.

Также в СБУ отмечают, что в так называемой "серой зоне" нашли осколочный выстрел ОГ-7В к ручному противотанковому гранатомету российского производства.

"Вблизи одного из поселков Донецкой области, в так называемой "серой зоне", оперативники спецслужбы обнаружили осколочный выстрел ОГ-7В к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7. Согласно выводам специалистов, боеприпас разработан оборонным предприятием Российской Федерации "Научно-производственное предприятие "Базальт", г. Москва, и принят на вооружение российской армией в 1999 году", – рассказали в пресс-службе СБУ.

Напомним, за минувшие сутки боевики 47 раз нарушили режим прекращения огня.

Вы сейчас просматриваете новость "Спецслужбы нашли очередной российский след на Донбассе ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник: gazeta.ua


Вблизи Славянска Донецкой области СБУ обнаружила тайники с огнеметами и боеприпасами.


Об этом говорится в сообщении СБУ в Facebook.


"Из тайника, обустроенного в заброшенном здании близ Славянска правоохранители изъяли три реактивных пехотных огнемета "Шмель".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились фото обстрела украинского села российскими "казаками"


Сейчас эксперты проводят исследования идентификационных признаков огнеметов, поскольку на территории Украины подобное вооружение не производят.


Также вблизи одного из поселков Донецкой области, в так называемой "серой зоне", оперативники спецслужбы обнаружили осколочный выстрел ОГ-7В к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7. Согласно выводам специалистов, боеприпас разработан оборонным предприятием Российской Федерации "Научно-производственное предприятие "Базальт" и взятый на вооружение российской армией в 1999 году", - отметили в СБУ.



За минувшие сутки российские наемники 47 раз открывали огонь по украинским позициям. Шестеро бойцов ранены.


Источник: sprotyv.info

Два тайника с военными средствами поражения обнаружили сотрудники СБУ совместно с военнослужащими ВСУ в районе проведения антитеррористической операции.Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины."Из тайника, обустроенного в заброшенном здании вблизи Славянска правоохранители изъяли три реактивные пехотные огнемета "Шмель". Эксперты проводят исследование идентифицирующих признаков огнеметов, поскольку на территории Украины производство подобного вооружения не осуществляется", - говорится в сообщении.Кроме того, вблизи одного из поселков на Донбассе, в так называемой "серой зоне", оперативники спецслужбы обнаружили осколочный выстрел ОГ-7В к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7. Согласно заключениям специалистов, боеприпас разработан оборонным предприятием Российской Федерации "Научно-производственное предприятие "Базальт", г. Москва и принят на вооружение российской армией в 1999 году.Продолжаются соответствующие процессуальные действия.Ранее группа ИС сообщала, что на КП «Березовое» задержан боевик с паспортом «днр» 

Источник: sprotyv.info

Два тайника с военными средствами поражения обнаружили сотрудники СБУ совместно с военнослужащими ВСУ в районе проведения антитеррористической операции.Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины."Из тайника, обустроенного в заброшенном здании вблизи Славянска правоохранители изъяли три реактивные пехотные огнемета "Шмель". Эксперты проводят исследование идентифицирующих признаков огнеметов, поскольку на территории Украины производство подобного вооружения не осуществляется", - говорится в сообщении.Кроме того, вблизи одного из поселков на Донбассе, в так называемой "серой зоне", оперативники спецслужбы обнаружили осколочный выстрел ОГ-7В к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7. Согласно заключениям специалистов, боеприпас разработан оборонным предприятием Российской Федерации "Научно-производственное предприятие "Базальт", г. Москва и принят на вооружение российской армией в 1999 году.Продолжаются соответствующие процессуальные действия.Ранее группа ИС сообщала, что на КП «Березовое» задержан боевик с паспортом «днр» 

Источник: censor.net.ua

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Смотрите также: Житель Донецкой области хотел продать односельчанам четыре РПГ и 500 патронов, - полиция. ФОТО

"На контрольно-пропускном пункте въезда/выезда "Марьинка" был остановлен автомобиль Мерседес под управлением гражданина Украины, который направлялся на временно оккупированную территорию. В ходе проверки у пассажира автомобиля было обнаружено партию оружия, которую он пытался провезти через линию разграничения в скрытом виде", - говорится в сообщении.

В настоящее время изъятое оружие передано сотрудникам СБУ для принятия процессуального решения в соответствии с действующим законодательством.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мухи", патроны, гранаты и тротил: СБУ изъяла арсенал оружия у жителя Донетчины. ФОТОрепортаж

Фантом задержал на линии разграничения партию снайперского оружия 01

Фантом задержал на линии разграничения партию снайперского оружия 02

Фантом задержал на линии разграничения партию снайперского оружия 03

Фантом задержал на линии разграничения партию снайперского оружия 04

Фантом задержал на линии разграничения партию снайперского оружия 05

Фантом задержал на линии разграничения партию снайперского оружия 06

Фантом задержал на линии разграничения партию снайперского оружия 07

Фантом задержал на линии разграничения партию снайперского оружия 08

Фантом задержал на линии разграничения партию снайперского оружия 09

Фантом задержал на линии разграничения партию снайперского оружия 10

Фантом задержал на линии разграничения партию снайперского оружия 11

Фантом задержал на линии разграничения партию снайперского оружия 12

Источник: sprotyv.info

В Донецкой области сотрудники спецподразделения налоговой милиции "Фантом" совместно с СБУ задержали на линии разграничения партию снайперского оружия.Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС."На контрольно-пропускном пункте въезда/выезда "Марьинка" был остановлен автомобиль Мерседес под управлением гражданина Украины, который направлялся на временно оккупированную территорию. В ходе проверки у пассажира автомобиля было обнаружено партию оружия, которую он пытался провезти через линию разграничения в скрытом виде", - говорится в сообщении.В настоящее время изъятое оружие передано сотрудникам СБУ для принятия процессуального решения в соответствии с действующим законодательством.Ранее координатор ИС заявил, что возле Славянска обнаружен тайник с российскими огнеметами.  

Источник: sprotyv.info

В Донецкой области сотрудники спецподразделения налоговой милиции "Фантом" совместно с СБУ задержали на линии разграничения партию снайперского оружия.Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС."На контрольно-пропускном пункте въезда/выезда "Марьинка" был остановлен автомобиль Мерседес под управлением гражданина Украины, который направлялся на временно оккупированную территорию. В ходе проверки у пассажира автомобиля было обнаружено партию оружия, которую он пытался провезти через линию разграничения в скрытом виде", - говорится в сообщении.В настоящее время изъятое оружие передано сотрудникам СБУ для принятия процессуального решения в соответствии с действующим законодательством.Ранее координатор ИС заявил, что возле Славянска обнаружен тайник с российскими огнеметами.  

Источник: censor.net.ua

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"Сегодня в контрольном пункте въезда-выезда "Марьинка" во время оформления автомобиля "Мерседес", на котором гражданин Украины направлялся на неподконтрольную территорию, произошло срабатывание служебной собаки. Старшим пограничных нарядов было принято решение о проведении углубленного осмотра данного автомобиля", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Фантом" задержал на линии разграничения партию снайперского оружия. ФОТОрепортаж

Отмечается, что во время дополнительной проверки пограничным нарядом совместно с сотрудниками ГФС в салоне автомобиля обнаружены комплектующие к стрелковому оружию и военная амуниция. В авто находилось нарезное оружие "Сайга-МК" и 168 патронов к нему, 9 магазинов, пистолет для отстрела резиновых пуль со снаряженным магазином (13 патронов), камуфлированная форма, берцы, бронежилет, наколенники, тактические ремни, оптика, глушитель, ножи, бинокль, планка Пикатинни, примеры различной модификации, очки тактические и тому подобное.

На КПВВ Марьинка пограничники изъяли арсенал оружия из направлявшегося на оккупированный Донбасс автомобиля 01

"Нарушитель и выявленная находка переданы сотрудникам Национальной полиции", - добавили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Источник: 0629.com.ua

Пограничники предотвратили перемещение через линию разграничения комплектующих к оружию.

Об этом сообщает пресс-служба пограничной службы.


Сегодня на КПВВ «Марьинка» на  автомобиль «Мерседес», на котором гражданин Украины направлялся к неподконтрольной территории, среагировала служебная собака. Старшим пограничных нарядов было принято решение о проведении углубленного осмотра данного авто.

Во время дополнительной проверки пограничным нарядом совместно с сотрудниками ГФС в салоне  обнаружены комплектующие к стрелковому оружию и военную амуницию. В авто находилась "Сайга-МК» и 168 патронов к ней, 9 магазинов, пистолет для отстрела резиновых пуль со снаряженным магазином (13 патронов), камуфлированная форма, берцы, бронежилет, наколенники, тактические ремни, оптика, глушитель, ножи, бинокль, планка Пикатинни, примеры различной модификации, очки тактические и тому подобное.

Нарушителя и  находку передано сотрудникам Национальной полиции.
unnamedunnamed (1)







Источник: unn.com.ua

КИЕВ. 20 июня. УНН. Сегодня в контрольном пункте въезда-выезда "Марьинка" пограничники обнаружили автомобиль, перевозивший комплектующие к стрелковому оружию и военную амуницию. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Сегодня в контрольном пункте въезда-выезда "Марьинка" во время оформления автомобиля "Мерседес", на котором гражданин Украины направлялся на неподконтрольную территорию, произошло срабатывание служебной собаки.

Во время дополнительной проверки пограничным нарядом совместно с сотрудниками ДФС в салоне автомобиля обнаружено комплектующие к стрелковому оружию и военную амуницию. В авто находилась нарезное оружие "Сайга-МК" и 168 патронов к нему, 9 магазинов, пистолет для отстрела резиновых пуль со снаряженным магазином (13 патронов), камуфлированная форма, берцы, бронежилет, наколенники, тактические ремни, оптика, глушитель, ножи, бинокль, планка Пикатинни, примеры различной модификации, очки тактические и тому подобное.

Нарушителя и проявленную находку передано сотрудникам Национальной полиции.

Как сообщал УНН, хранилище оружия обнаружили СБУ под Мариуполем.

Источник: gazeta.ua

Пограничники в пункте пропуска "Марьинка" изъяли арсенал оружия из автомобиля, который направлялся на неподконтрольную территорию Донбасса.


Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.


"Сегодня в контрольном пункте въезда-выезда "Марьинка" во время оформления автомобиля "Мерседес", на котором гражданин Украины направлялся на неподконтрольную территорию, среагировал служебная собака. Старшим пограничных нарядов было решено провести углубленный обзор этого автомобиля.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецк и Луганск будут брать штурмом: назвали точные даты



Во время дополнительной проверки в салоне обнаружили комплектующие к стрелковому оружию и военную амуницию. В авто было нарезное оружие "Сайга-МК" и 168 патронов к нему, 9 магазинов, пистолет для отстрела резиновых пуль со снаряженным магазином (13 патронов), камуфлированная форма, берцы, бронежилет, наколенники, тактические ремни, оптика, глушитель, ножи, бинокль, планка Пикатинни, примеры различной модификации, очки тактические. Нарушителя задержали и передали полиции", - говорится в сообщении.



За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики 43 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.
Вследствие вражеских обстрелов 4 украинских воина получили ранения.