• Гройсман грозит главам ОГА увольнениями за провал программы энергоэффективности в регионах

Гройсман грозит главам ОГА увольнениями за провал программы энергоэффективности в регионах

. \\ Харьков \\ Киев \\ Мир \\ Украина \\ Регионы

Источник: censor.net.ua

Об этом в Twitter написал пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Столярчук, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Следующий отопительный сезон пройдем нормально, стабильно и качественно", - Гройсман

Он пояснил, что премьер призвал местные власти ответственно выполнять мероприятия по энергоэффективности и повышению расчетной дисциплины.

"Премьер-министр не исключает кадровых решений в отношении глав областей за провал программы установления счетчиков и учета потребления энергоресурсов в регионах", - отметил Столярчук.

Источник: unn.com.ua

КИЕВ. 19 июня. УНН. Премьер-министр Владимир Гройсман может уволить глав украинских областей, которые не смогут выполнить программу установки счетчиков, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал.

В.Гройсман требует полного выполнения программы установки счетчиков энергоресурсов в рамках подготовки к отопительному сезону 2017-2018 годов, поскольку это является единственным способом реальной оценки потребления энергоресурсов и оплаты за них.

Представители местной власти доложили о состоянии выполнения плана установки счетчиков, и согласно поданной информации 100% выполнение планов обеспечат не все регионы.

Глава Правительства не исключил кадровых решений относительно председателей областей за провал программы установки счетчиков и ведения учета потребления энергоресурсов в регионах. В частности, общаясь с главами нескольких областей, где план установки счетчиков выполнен менее чем наполовину, В.Гройсман отметил, что в случае невыполнения задач без объективных причин они "уйдут в отставку".

Как сообщал УНН, В.Гройсман убежден, что Украина пройдет новый отопительный сезон стабильно и качественно.

Источник: unn.com.ua

КИЕВ. 19 июня. УНН. Сегодня уровень подготовки к отопительному сезону 2017/2018 по социальным объектам (школы, больницы, детсады) составляет 30%. Об этом заявил во время селекторного совещания с регионами Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал.

"На сегодняшний день с 11 360 объектов уже подготовлено к следующему отопительному сезону более 28,7%. Поэтому я еще раз акцентирую внимание на усилении работы местного самоуправления в подготовке коммунальных систем, котельных, котлов и водоотведения до начала отопительного сезона ", - отметил вице-премьер-министр.

Кроме того, он подчеркнул, что местное самоуправление должно четко понимать свою ответственность за подготовку к следующему отопительному сезону. Этот вопрос касается не только подготовки домов и социальных объектов, но и расчетов по задолженности ТКЭ и работы с населением местными коммунальными предприятиями.

Как сообщал УНН, В.Гройсман пригрозил отставкой главам ОГА, которые не установят счетчики.

Источник: objectiv.tv

Об этом председатель ХОГА Юлия Светличная сообщила 19 июня во время всеукраинского селекторного совещания, посвященного подготовке энергетической системы регионов к отопительному сезону.

19 июня руководитель области находится в командировке в Киеве, где приняла участие в совещании под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Участники совещания обсудили вопросы подготовки к отопительному сезону объектов регионов, оборудование жилых домов приборами учета тепла, подготовку дорожной инфраструктуры к работе в зимний период, а также состояние расчетов теплоснабжающих предприятий за энергоносители.

Говоря о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства Харьковщины к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов, Юлия Светличная сообщила, что средний показатель выполнения мероприятий по подготовке по региону сегодня составляет 35%.

«В области создан штаб по подготовке к отопительному сезону, есть график проведения заседаний штаба по районам для детального изучения всех вопросов. Предприятия топливно-энергетического и дорожного комплекса проводят подготовительные работы в соответствии с графиками», - отметила Юлия Светличная.

Она также сообщила, что процент оснащения многоквартирных жилых домов общедомовыми счетчиками в области составляет около 70%. Работа в данном направлении продолжается.

 

19 июня 2017 г, 12:58

 

 

Источник: censor.net.ua

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом заявил во время селекторного совещания с регионами вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Он подчеркнул, что местное самоуправление должно четко понимать свою ответственность за подготовку к следующему отопительному сезону. Этот вопрос касается не только подготовки домов и социальных объектов, но и расчетов по задолженности ТКЭ и работы с населением местными коммунальными предприятиями.

"Социальные объекты находятся непосредственно в собственности местного самоуправления. И с этого года коммунальные расходы и их оплата также находятся в зоне вашей ответственности. Кроме того, что объекты нужно готовить к следующему отопительному сезону, также в соответствии с №76 Приказа проводить их комиссионное обследование ", - отметил Геннадий Зубко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Следующий отопительный сезон пройдем нормально, стабильно и качественно", - Гройсман

Вице-премьер подчеркнул, что Правительством был принят порядок обследования состояния зданий и их подготовки к отопительному периоду.

"На сегодняшний день с 11 360 объектов уже подготовлены к следующему отопительному сезону более 28,7%. Поэтому я еще раз акцентирую внимание на усилении работы местного самоуправления в подготовке коммунальных систем, котельных, котлов и водоотведения до начала отопительного сезона ", - отметил вице-премьер-министр.

Напомним, ранее Зубко заявил, что украинцы платят за "коммуналку" 105% и выдерживают такое финансовое давление.

Источник: unn.com.ua

КИЕВ. 19 июня. УНН. Расчеты украинского населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги находятся на уровне 103%. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Начиная с 2006 года, расчеты населения за потребленные ЖКУ колебались на уровне 92-97%, сегодня - это уже 103%. По сравнению с прошлыми годами украинцы платят вовремя и выдерживают финансовую дисциплину ", - заявил Г.Зубко

Он также отметил, что за отопление в 2017 году население оплатило на 6,6 млрд гривен больше по сравнению с прошлым годом.

Вице-премьер отметил, что при росте местных бюджетов с 35% до 50%, население должно получать качественную коммунальную услугу.

"На сегодняшний день есть несоответствие между ростом местных бюджетов и расходов на жилищно-коммунальное хозяйство. Поэтому еще раз подчеркиваю: население, которое вовремя рассчитывается за потребленную энергию, должно получать качественные услуги ", - отметил он.

Как сообщал УНН, социальные объекты готовы к отопительному сезону на 30%.

Источник: gazeta.ua

Уровень расчетов украинцев за комуслуги превышает 100 процентов.


Об этом на селекторном совещании заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает Еспресо.TV.


Он отметил, что по сравнению с прошлыми годами украинцы стали более дисциплинированными и теперь за "коммуналку" платят вовремя.


"Расчеты населения за потребленные услуги ЖКХ, начиная с 2006 года, составляли 92-97%, сегодня - это уже 103%", - доложил вице-премьер.


Зубко также сообщил, что за отопление в 2017 году украинцы уплатили на 6600000000 гривен больше по сравнению с прошлым годом. При этом граждане выполняют все свои обязательства не только по уплате текущих счетов, но и долгов за прошлый период.


Вице-премьер отметил, что при росте местных бюджетов с 35% до 50%, украинцы имеет право на более качественные услуги от коммунальщиков.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве вдвое увеличили квартплату



Винницкие тепловики имеют несколько лицевых счетов должников с впечатляющими суммами на десятки тысяч. Это долги в 110-113 тыс. грн.


Долги за отопление и горячую воду будут высчитывать по пенсиям и зарплатам.


Квартиру не могут отобрать, но и должник никакие операции с ней не проведет. Не сможет продать или кому-то подарить квартиру. Судебным решением накладывается арест на квартиру.


Источник: newsoboz.org

<p><strong>Уровень расчетов украинцев за комуслуги превышает 100 процентов.</strong></p>
<p>Об этом на селекторном совещании заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.</p>
<p>Он отметил, что по сравнению с прошлыми годами украинцы стали более дисциплинированными и теперь за "коммуналку" платят вовремя.</p>
<p>"Расчеты населения за потребленные услуги ЖКХ, начиная с 2006 года, составляли 92-97%, сегодня - это уже 103%", - доложил вице-премьер.</p>
<p>Зубко также сообщил, что за отопление в 2017 году украинцы уплатили на 6600000000 гривен больше по сравнению с прошлым годом. При этом граждане выполняют все свои обязательства не только по уплате текущих счетов, но и долгов за прошлый период.</p>
<p>Вице-премьер отметил, что при росте местных бюджетов с 35% до 50%, украинцы имеет право на более качественные услуги от коммунальщиков.</p>

<p>Винницкие тепловики имеют несколько лицевых счетов должников с впечатляющими суммами на десятки тысяч. Это долги в 110-113 тыс. грн.</p>
<p>Долги за отопление и горячую воду будут высчитывать по пенсиям и зарплатам.</p>
<p>Квартиру не могут отобрать, но и должник никакие операции с ней не проведет. Не сможет продать или кому-то подарить квартиру. Судебным решением накладывается арест на квартиру.</p>