• Приднестровье для Украины: военный эксперт рассказал о новом плане Путина

Приднестровье для Украины: военный эксперт рассказал о новом плане Путина

. \\ Киев \\ Мир \\ Украина \\ Луганск \\ Донецк \\ Регионы \\ АТО

Источник: segodnya.ua

Сегодня, 15:49 Просмотров: ...

Для этих целей Кремль намерен привлечь Молдову с лояльным Додоном, считает Жданов

Приднестровье хотят впихнуть Украине. Фото: publika.md Приднестровье хотят впихнуть Украине. Фото: publika.md

Кремль может попытаться впихнуть в состав Украины непризнанное Приднестровье и если Киев его примет, то туда могут "прицепом" проследовать и т. н. "ДНР" и "ЛНР". Такое мнение высказал "Апострофу" военный эксперт Олег Жданов.

Он отметил, что Россия, пытаясь урегулировать конфликт на Донбассе в свою пользу, может это провернуть с помощью Молдовы.

"Сейчас они задействовали Молдову – президент Игорь Додон предлагает провести очередной раунд переговоров с Приднестровьем, выдвинув ультиматум непризнанной ПМР, чтобы она вошла либо в состав Молдовы, либо в состав Украины. Прецедент может состоять в том, что в состав Молдовы они не согласятся входить – конфликту уже 25 лет, а в состав Украины – могут, проведут референдум. Но это уже сформировавшееся образование, которое может войти в состав Украины как субъект федерации", – сказал Жданов.

По его словам, если Украина, например, примет непризнанную республику, то вдобавок может получить и "ДНР/ЛНР".

Он считает, что Путину крайне нужны прецеденты, чтобы решить этот конфликт на Донбассе.

Как ранее заявлял Игорь Додон, Приднестровье никогда не будет независимым государством, а из денег, инвестированных в регион за последние 25 лет, примерно 15 млрд долл., можно было бы построить второй Дубай. По его словам, у Молдовы и Приднестровья нет будущего друг без друга.

Вы сейчас просматриваете новость "Приднестровье для Украины: военный эксперт рассказал о новом плане Путина ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник: obozrevatel.com

Президент РФ Владимир Путин задействовал Молдову для решения конфликта на Донбассе по своему плану.

Об этом военный эксперт Олег Жданов рассказал в интервью "Апострофу".

Он отмечает, что глава Кремля постоянно ищет способы решения этого конфликта на своих условиях - то усилением обстрелов, то попытками представить эту войну как "гражданский конфликт" без участия России, то признанием документов так называемых "республик".

"Сейчас они задействовали Молдову - президент Игорь Додон предлагает провести очередной раунд переговоров с Приднестровьем, выдвинув ультиматум непризнанной ПМР, чтобы она вошла либо в состав Молдовы, либо в состав Украины. Прецедент может состоять в том, что в состав Молдовы они не согласятся входить – конфликту уже 25 лет, а в состав Украины - могут, проведут референдум", - рассказал Жданов.

Он подчеркивает, что Приднестровье - это уже сформировавшееся образование, которое может войти в состав Украины как субъект федерации.

"Если мы, допустим, их принимаем, то меняем Конституцию как федеративная республика, и тут же паровозом в состав Украины входят новообразования в Донецкой и Луганской областях. Путин ищет прецеденты, чтобы решить этот конфликт", - уверен Жданов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Конституционный суд Молдовы признал неконституционным пребывание российских военных на территории Приднестровского региона республики.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!