• В полиции объяснили, почему массово увольняются патрульные

В полиции объяснили, почему массово увольняются патрульные

. \\ АТО

Источник: gazeta.ua

В прошлом году на улицы Винницы впервые вышли патрульные полицейские - 265 правоохранителей нового формата, которых отобрали из почти 9 тысяч кандидатов.


За 1,5 года уволилось 36 работников. Сейчас ощущается острая нехватка людей. На службу выходит не более 9 автомобилей, говорит т. в. о. заместителя начальника управления патрульной полиции в г.. Виннице Евгений Дмитриенко в интервью пишет Vlasno.info.


"Одна из причин увольнения, с начала реформы в Виннице большое количество личного состава пошла "на вольные хлеба". Люди приехали из других областей и жили на съемных квартирах. В Виннице жилье очень дорогое. Но не у каждого хватает зарплаты на полноценное обеспечение себя, семьи, еще и снимать квартиру. Поэтому решают возвращаться домой и переводиться в другие подразделения, чтобы жить с семьей в собственном доме, - говорит Дмитриенко.


Некоторые принимают решение заниматься более прибыльным деятельностью, не связанной с патрульной полиции.


"У нас нет коррупции и каждый полицейский живет только на свою зарплату. Было два случая, когда инспекторам выдвинули подозрение. Однако мы это не скрываем. Людей уволили", - отмечает полицейский.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Чтобы твоя работа была проклята изо дня в день" - жена нарушителя прокляла патрульных



Зарплата в полицейского в среднем составляет 8200 гривен. В руководящего состава - примерно 13 тысяч гривен.