• Бизнес-партнер Порошенко отверг обвинения в коррупции

Бизнес-партнер Порошенко отверг обвинения в коррупции

. \\ Мир \\ Экономика \\ АТО

Источник: gazeta.ua

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко не имеет никакого отношения к бизнесу вокруг Минобороны.


Об этом он заявил в эфире "112.Україна".


На вопрос журналиста: "Ваши коллеги по фракции считают, что вы каким-то образом к этому делу причастны. Сергей Лещенко написал: конкретный удар под дых коррупционной гидре Порошенко-Кононенко?" нардеп ответил: "Ни к каким компаниям, ни к какому бизнесу связанного ни с Минобороны, ни с горючим я не имел, не имею и надеюсь не буду иметь".


"То, что на сегодняшний день возбуждено уголовное дело против заместителя министра, подтверждает: в нашей стране создана и работает система борьбы с коррупцией. Антикоррупционное бюро имеет возможность работать.


Простите, а вина Павловского уже доказана? Сроки расследования дел в разы меньше, чем в Европе, на Западе. Там десятками лет расследуются дела - вспомните дело Лазаренко в США. К счастью или к сожалению, система правосудия в мире работает медленно", - сказал он.


"Есть четкая позиция президента: никто на сегодняшний день не имеет индульгенции и все равны перед законом. Снятие неприкосновенности с двух депутатов коалиции это подтверждает", - добавил Кононенко.