• Яценюк встретился с помощником госсекретаря США Митчеллом: Ключевой вопрос - противодействие агрессии России. ФОТО

Яценюк встретился с помощником госсекретаря США Митчеллом: Ключевой вопрос - противодействие агрессии России. ФОТО

. \\ Политика \\ Киев \\ Мир \\ Украина \\ Регионы \\ Экономика \\ АТО

Источник: censor.net.ua

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Народный фронт".

Смотрите также: Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Митчелл прибыл в Киев. ФОТО

"Желаю, чтобы его деятельность была отмечена весомыми результатами в пользу нашего стратегического партнерства, а также восстановления международного права, безопасности и мира в нашем регионе", - написал Арсений Яценюк на своей странице в Facebook.

В центре внимания во время разговора, по его словам, "были ключевые вопросы - реформы в нашем государстве и противодействие агрессии России".

"Ценю слова Уэсса Митчелла о том, что сотрудничество с Украиной будет включено в его наивысшие приоритеты, и благодарен за заверения в готовности оказать новый импульс для наиболее деятельного привлечения Правительства Соединенных Штатов к процессам изменений в нашей стране, защиты нашей независимости, безопасности и поддержки европейского курса", - подчеркнул Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отношения России и США деградируют день ото дня, - Медведев

Яценюк встретился с помощником госсекретаря США Митчеллом: Ключевой вопрос - противодействие агрессии России 01

Источник: interfax.com.ua

Урегулирование на Донбассе, работа антикоррупционных органов и ситуация в энергетике обсуждались на встрече с Митчеллом в Киеве – Гопко

Народный депутат, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко рассказал, что на встрече с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом в Киеве обсуждались вопросы деятельности антикоррупционных органов в Украине, мирное урегулирование ситуации на востоке Украины, реформирование НАК "Нафтогаз Украины" и проблема "Северного потока – 2".

Как рассказала нардеп агентству "Интерфакс-Украина", встреча с помощником госсекретаря США состоялась в Киеве во вторник вечером, 14 ноября.

"Мы обсуждали вопрос мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, деятельность, которой занимается Курт Волкер (спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер - ИФ). Что для Украины важно увидеть какие-то конкретные результаты, учитывая, что обстрелы продолжаются, и в украинском обществе давно уже есть желание видеть какой-то прогресс в международных усилиях", - рассказала она агентству "Интерфакс-Украина".

А.Гопко отметила, У.Митчелл расспрашивал о ситуации на востоке Украины.

Также, по ее словам, на встрече говорили о том, что антикоррупционные институции в Украине должны быть независимыми, и иметь финансовую возможность эффективно работать. Обсуждались вопросы борьбы с коррупцией, положение дел с реформами в Украине.

"Я поднимала эти вопросы (антикоррупционной деятельности – ИФ), также о ситуации с НАПК, которая была (обвинение в коррупции руководства НАПК - ИФ)…, вопрос укрепления этих институций, их политической независимости. Мы видим разные попытки селективного подхода (в проверке электронных деклараций – ИФ) через разное политическое влияние", - сказала политик.

Нардеп подчеркнула, что важно не допустить избирательный подход Национального агентства по предотвращению коррупции во время проверки е-деклараций, а также запустить автоматизированную систему их проверки.

"Мы говорили о том, что для Украины чрезвычайно важно закрепить (независимость – ИФ) этих институций", - добавила А.Гопко.

"Плюс говорили о вопросах энергетики. Реформы "Нафтогаза", "Северный поток-2" - чтобы монополия Российской Федерации на рынке ЕС в обход Украины, это забирает важный рычаг мирного урегулирования", - сообщила она.

По словам А.Гопко, встреча с У.Митчеллом состоялась в формате ужина, вместе с тем она не уточнила, кто, кроме нее, из украинских политиков или общественных деятелей присутствовал на мероприятии.

В то же время, как сообщается на сайте партии "Народный фронт", лидер политической силы Арсений Яценюк во вторник также встретился с У.Митчеллом.

"Ценю слова Уэсса Митчелла о том, что сотрудничество с Украиной относиться к его высшим приоритетам, и благодарен за заверения в готовности дать новый толчок для наиболее деятельного привлечения правительства Соединенных Штатов к процессам изменений в нашей стране, защиты нашей независимости, безопасности и поддержки европейского курса", - цитирует А.Яценюка пресс-служба партии.