• "Призывал к терактам": в России открыли дело на экс-министра обороны Украины

"Призывал к терактам": в России открыли дело на экс-министра обороны Украины

. \\ Политика \\ Мир \\ Киев \\ Украина \\ АТО

Источник: obozrevatel.com

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко в связи с "публичными призывами к терактам в российских городах".

Об это м сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, передает РИА Новости.

Так, по версии российской стороны, 2 июля Гриценко в эфире канала "112 Украина" якобы публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге.

Российские следователи пришли к выводу, что в словах Гриценко содержатся "призывы к террористической деятельности".

"В связи с этим… возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности", — сказала Петренко.

Отмечается, что по российскому закону иностранцы, не проживающие постоянно в России и совершившие за ее пределами преступление, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству.

Напомним, ранее Следком России открыл новые дела против главы Генштаба Украины Виктора Муженко и нынешнего главы Минобороны Степана Полторака.

Источник: unn.com.ua

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Следственный комитет России возбудил дело против экс-министра обороны Украины (2006-2007 гг.) Анатолия Гриценко за "призывы к террористической деятельности" в России. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ, передает УНН.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)", - сказано в сообщении.

Сообщается, что 2 июля 2017 года А.Гриценко в эфире одного из телеканалов публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге.

"Следователи Главного следственного управления СК России пришли к выводу, который подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности", - сообщили в СК РФ.

Напомним, СК РФ возбудил еще 20 уголовных дел против должностных лиц Минобороны Украины.

Источник: segodnya.ua

Сегодня, 10:45 Просмотров: ...

Следователи СК решили, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности

Анатолий Гриценко. Фото: Facebook/Гриценко Анатолий Гриценко. Фото: Facebook/Гриценко

Представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что в словах экс-министра обороны Анатолия Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности.

Об этом пишет ТАСС.

Как сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко, "2 июля 2017 года гражданин Украины Анатолий Гриценко в телевизионном эфире канала "112 Украина" в программе "Неделя" публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге".

Следователи решили, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности, отметила представитель СК.

В соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству, напомнила Петренко. В связи с этим ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности").

Напомним, 31 марта в центре Мариуполя подорвался автомобиль вместе с офицером Службы безопасности Украины Александром Хараберюшем.

Ранее стало известно, что для президента России подготовили список тех опальных бизнесменов, которые, по мнению их защитников, не представляют угрозы.

Источник: censor.net.ua

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте СК РФ.

Как сообщается на сайте Следкома РФ, в июле текущего года Гриценко в эфире телеканала "112 Украина" "публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге".

Следком РФ расценил такие заявления Гриценко как призывы к осуществлению террористической деятельности.

"В соответствии со ст.12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству. В связи с этим Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)", - сказано в сообщении.

2 июля 2017 года Гриценко в эфире телеканала "112 Украина" комментировал убийство полковника Максима Шаповала и полковника Александра Хараберюша.

"На каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, должны по две взлетать в Таганроге или Москве. Тогда это будет убедительно, и тогда это не будет "бла-бла-бла" о российском следе", - заявил тогда Гриценко.

Шаповал погиб 27 июня в результате взрыва автомобиля в Киеве, а Хараберюш - 31 марта в Мариуполе.

Источник: https://censor.net.ua/n3037975

Источник: gazeta.ua

Следственный комитет России возбудил против бывшего министра обороны Анатолия Гриценко уголовное дело о "публичных призывах к осуществлению террористической деятельности", сообщает "Інтерфакс-Україна".


"Главным следственным управлением (ГСУ) СКР возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Анатолия Гриценко по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)", - сказала официальный представитель российского ведомства Светлана Петренко.


По ее словам, 2 июля этого года Гриценко в телеэфире канала "112 Україна" "публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в городах Москве и Таганроге".


"Следователи ГСУ пришли к выводу, что подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этого видеозаписи, в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности", - сказала представитель СКР.


"Маразм крепчает. Это первое уголовное дело, возбужденное против меня за всю мою жизнь. Возбуждено в России, которой руководят террористы? Которые убивают наших граждан? Которые сбили гражданский лайнер MH17? Цинично и противно", - написал Гриценко в Facebook.


Источник: glavcom.ua

Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении против лидера партии «Гражданская позиция», бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко.


Об этом в четверг, 7 декабря, сообщается на сайте Следственного комитета России.


«2 июля 2017 года Гриценко в телевизионном эфире канала «112 Украина» в программе «Неделя» публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге. Следователи пришли к выводу, который подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности», - говорится в сообщении.


В СК заявили, что в соответствии со ст.12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству.


В отношении Гриценко открыто уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).


Как известно, 2 июля Гриценко комментировал убийство Максима Шаповала и Александра Хараберюша.


«На каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, должны по две взлетать в Таганроге или Москве. Тогда это будет убедительно, и тогда это не будет «бла-бла-бла» о российском следе», - заявил тогда политик. 

Источник: unn.com.ua

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко прокомментировал возбуждение против него уголовного дела в России. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Следственный комитет России сегодня возбудил против меня уголовное дело за "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности". На основании моего выступления 2 июля в эфире 112-го канала, где я комментировал теракт в центре Киева, когда диверсанты взорвали автомобиль и убили руководителя спецподразделения ГУР полковника Максима Шаповала", - написал А.Гриценко.

По его словам, открытие против него производства в России - это "цинично и мерзко". Также он удивился, почему дело возбудили только сейчас.

"Журналисты звонят, просят прокомментировать. Скажу коротко: маразм крепчает", - отметил он.

Как сообщал УНН, СК РФ возбудил уголовное дело против экс-министра обороны Украины.

Источник: interfax.com.ua

Гриценко назвал циничным открытие против него в РФ дела за "призывы к терроризму"

Лидер партии "Гражданская позиция", бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает циничным возбуждение уголовного дела против него следственным комитетом России (СКР).

"Маразм крепчает. Это первое уголовное дело, возбужденное против меня за всю мою жизнь) Возбуждено в России, которой руководят террористы? Которые убивают наших граждан? Которые сбили гражданский лайнер МН17? Цинично и противно", - написал он на своей странице в соцсети "Фейсбук" в четверг.

Он также задался вопросом о том, почему дело возбуждено только сегодня, хотя речь идет о прозвучавшем в июле высказывании. "Наверное, фото с бородой искали в архивах (…)", - написал А.Гриценко.

Лидер партии "Гражданская позиция" также отметил: "Если будут настаивать, то могу сдать СКР РФ организаторов и вдохновителей терроризма. Начиная с высшего руководства Российской Федерации".

А.Гриценко наапомнил, что2 июля в эфире "112" телеканала комментировал теракт в центре Киева, когда был подорван автомобиль и убит руководитель спецподразделениия ГУР Максим Шаповал.

Как пишет interfax.ru, Следственный комитет России возбудил против гражданина Украины уголовное дело о призывах телеаудитории к совершению терактов на территории РФ.

"Главным следственным управлением (ГСУ) СКР возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Анатолия Гриценко по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)", - сказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко в четверг "Интерфаксу".

По ее словам, 2 июля этого года А.Гриценко в телеэфире канала "112 Украина" в программе "Неделя" "публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в городах Москве и Таганроге".

"Следователи ГСУ пришли к выводу, который подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, что в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности", - сказала представитель СКР.

Она отметила, что в соответствии со ст.12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству.

Источник: obozrevatel.com

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко отреагировал на возбуждение уголовного дела против него Следственным комитетом РФ в связи с "публичными призывами к терактам в российских городах".

Свой комментарий он опубликовал в Facebook.

Политик пояснил, что российский следком обратил внимание на его выступления 2 июля в эфире одного из украинских телеканалов, где он комментировал теракт в центре Киева, когда диверсанты взорвали автомобиль и убили руководителя спецподразделения ГУР полковника Максима Шаповала.

"Журналисты звонят, просят прокомментировать. Скажу коротко:

1) Маразм крепчает.

2) Это первое уголовное дело, возбужденное против меня за всю мою жизнь. Возбуждено в России, которой руководят террористы? Которые убивают наших граждан? Которые сбили гражданский лайнер MH17? Цинично и противно.

3) Почему возбудили дело только сегодня, почему так долго ждали, с июля месяца? Наверное, фото с бородой отыскивали в архивах, я побрился более 10 лет назад, так больше на моджахеда похож?", – написал Гриценко.

Экс-министр добавил, что если российские следователи "будут настаивать", то он может "сдать" им организаторов и вдохновителей терроризма начиная с высшего руководства Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Следком РФ открыл новые дела против главы Генштаба Украины Виктора Муженко и нынешнего главы Минобороны Степана Полторака.

Источник: novostimira.com.ua

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Министерства обороны Украины Анатолия Гриценко.
Как сообщается на сайте ведомства, дело возбуждено за "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.
"2 июля 2017 года гражданин Украины Анатолий Гриценко в телевизионном эфире канала «112 Украина» в программе «Неделя» публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге", - говорится в сообщении Следкома РФ.
Следователи пришли к выводу, что Гриценко озвучил "призывы к осуществлению террористической деятельности".
В связи с этим в отношении Анатолия Гриценко было возбуждено уголовное дело. Источник - http://www.novostimira.com.ua/news_182964.html...