• НБУ ввел в обращение памятные монеты к 100-летию академии искусства и архитектуры

НБУ ввел в обращение памятные монеты к 100-летию академии искусства и архитектуры

. \\ Киев \\ Мир \\ Украина \\ Экономика

Источник: unn.com.ua

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Национальный банк Украины 7 декабря 2017 вводит в обращение памятные монеты "100 лет Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры" из серии "Высшие учебные заведения Украины". Об этом Музей денег Национального банка Украины сообщает на своей странице в Facebook, передает УНН.

Памятные монеты посвященные 100-летию Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры - наследницы Украинской академии искусства, которая была основана 18 декабря 1917.

В свое время ректорами Академии были создатели украинских денег Василий Кричевский и Георгий Нарбут, а также такие известные художники как Федор Кричевский, Александр Мурашко и Михаил Бойчук.

Монеты содержать изображение здания академии с одной стороны, а с другой - профиль Миневры, римской богини мудрости, поэзии, медицины, торговли, ткачества и художественных ремесел.

Музей планирует выпустить 35 тыс двух монет номиналом 2 гривны и 2,5 тыс. - номиналом по 5 грн.  Новую монету пятигривневую монету будет изготовлена ​​из серебра, 2 гривны - из нейзильбера.

Как сообщал УНН, НБУ ввел в обращение монету к 100-летию с начала формирования украинских вооруженных сил.

Источник: vlasti.net

Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на Национальный банк Украины.


Выпущенные монеты «100 лет Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры» из серии «Высшие учебные заведения Украины».

Сообщается, что монеты выпущены в честь 100-летия Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры — наследницы Украинской академии искусства, которая была основана 18 декабря 1917.

На монетах с одной стороны изображено здание академии с одной стороны, а с другой — профиль Минервы, римской богини мудрости, поэзии, медицины, торговли, ткачества и художественных ремесел.

Музей планирует выпустить 35 тысяч двух монет номиналом 2 гривны и 2,5 тыс. — номиналом по 5 грн. Новую пятигривневую монету изготовят ​​из серебра, 2 гривны — из нейзильбера.