• Дед Мороз отменяется: в Украине предложили новый символ Нового года

Дед Мороз отменяется: в Украине предложили новый символ Нового года

. \\ Мир \\ Днепр \\ Киев \\ Украина \\ АТО

Источник: obozrevatel.com

Деду Морозу пора уйти на покой с "поста" символа Нового года; его место должен занять святой Николай – "более глубокий персонаж", который почитается в Украине уже тысячу лет.

Такое заявление "Обозревателю" сделала украинская писательница, общественный деятель Лариса Ницой.

"Пусть дедушка Мороз уже отдыхает. Уже пришел святой Николай – вернее, вернулся к нам", - сказала она.

В этом контексте писательница напомнила о том, что "на церемонии перенесения праха святого Николая из Турции в Италию присутствовали представители украинской церкви из Киева. Украина уже тысячу лет прославляет святого Николая, это наша традиция", - подчеркнула она.

Ницой добавила, что Николай – "более глубокий персонаж, чем Дед Мороз". "Дедушка Мороз раздавал всем подарки на шару, а святой Николай - только за добро, с верой в добро".

Она также рассказала о том, что "вместе с народным депутатом Анатолием Евлаховым мы объявляем всеукраинский конкурс на лучшее современное изображение святого Николая, которое стало бы популярным и которое можно было бы использовать на открытках, на плакатах". Приз победителю – 5000 гривен.

Как писал "Обозреватель", ранее Лариса Ницой рассказала о вопиющем случае в детском саду Днепра, где мать ребенка попросила Деда Мороза говорить по-украински.

Источник: antikor.com.ua

Деду Морозу пора уйти на покой с «поста» символа Нового года; его место должен занять святой Николай – «более глубокий персонаж», который почитается в Украине уже тысячу лет.


Такое заявление «Обозревателю» сделала украинская писательница, общественный деятель Лариса Ницой.


«Пусть дедушка Мороз уже отдыхает. Уже пришел святой Николай – вернее, вернулся к нам», — сказала она.


В этом контексте писательница напомнила о том, что «на церемонии перенесения праха святого Николая из Турции в Италию присутствовали представители украинской церкви из Киева. Украина уже тысячу лет прославляет святого Николая, это наша традиция», — подчеркнула она.



Ницой добавила, что Николай – «более глубокий персонаж, чем Дед Мороз». «Дедушка Мороз раздавал всем подарки на шару, а святой Николай — только за добро, с верой в добро».


Она также рассказала о том, что «вместе с народным депутатом Анатолием Евлаховым мы объявляем всеукраинский конкурс на лучшее современное изображение святого Николая, которое стало бы популярным и которое можно было бы использовать на открытках, на плакатах». Приз победителю – 5000 гривен.

Источник: obozrevatel.com

"Дедушка Мороз" как один из символов Нового года хорош только для тех, кто намерен жить "в общем пространстве с совками".

Такое заявление "Обозревателю" сделала экс-народный депутат Украины от партии "Свобода" Ирина Фарион.

Отвечая на вопрос о популярном новогоднем персонаже, она сказала: "Простите, кто такой Дедушка Мороз?"

"Я не знаю, кто это такой, ни какой он на вид, ни какая его функция. Ни в моем мире, ни в мире моего ребенка, ни в мире моей внучки его никогда не существовало", - подчеркнула Фарион.

По ее словам, этот персонаж может служить символом Нового года только в том случае, "если вы хотите жить в общем пространстве с совками".

Комментируя предложение украинской писательницы и общественного деятеля Ларисы Ницой отправить Деда Мороза "на пенсию" и заменить его святым Николаем, она заметила: "То, что сказала Лариса Ницой, нормальные люди уже давным-давно воплощают в своей жизни".

Как писал "Обозреватель", ранее Лариса Ницой сказала: "Пусть дедушка Мороз уже отдыхает. Уже пришел святой Николай – вернее, вернулся к нам".

Источник: gazeta.ua

Деда Мороза стоит заменить Святым Николаем, который более глубокий персонаж.


Об этом говорит украинская писательница и общественная деятельница Лариса Ницой, пишет "Обозреватель".


"Пусть Дедушка Мороз отдыхает. Уже пришел Святой Николай - вернее, вернулся к нам, - сказала Ницой. - На церемонии переноса праха Святого Николая из Турции в Италию присутствовали представители украинской церкви из Киева. Украина уже тысячу лет прославляет Святого Николая, это наша традиция".


Также Ницой добавила, что Николай - "более глубокий персонаж, чем Дед Мороз".


"Дедушка Мороз раздавал всем подарки на шару, а святой Николай - только за добро, с верой в добро".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Достал из кармана пистолет и требовал продолжения праздника" - как на Новый год развлекаются дети мажоров


По словам экс-народного депутата Украины Ирины Фарион, Дед Мороз может служить символом Нового года только в том случае, "если люди хотят жить в общем пространстве с совками".


"Простите, кто такой Дедушка Мороз? Я не знаю, кто это такой, ни как он выглядит, ни какая его функция. Ни в моем мире, ни в мире моего ребенка, ни в мире моей внучки его никогда не существовало", - говорит Фарион.



В аннексирована Россией Крыму оккупанты пытаются заменить Санта Клауса российским Дедом Морозом. Об этом информирует "КрымИнформ".


Оккупанты планируют провести праздник по случаю дня рождения Деда Мороза в Феодосии 18 ноября. Об этом заявил руководитель феодосийского отдела культуры Альберт Доржеев.


Источник: newsoboz.org

<p><strong>Деду Морозу пора уйти на покой с "поста" символа Нового года; его место должен занять святой Николай – "более глубокий персонаж", который почитается в Украине уже тысячу лет.</strong></p>

<p>Такое заявление "Обозревателю" сделала украинская писательница, общественный деятель Лариса Ницой, передает NewsOboz.org .</p>

<p>"Пусть дедушка Мороз уже отдыхает. Уже пришел святой Николай – вернее, вернулся к нам", - сказала она.</p>

<p>В этом контексте писательница напомнила о том, что "на церемонии перенесения праха святого Николая из Турции в Италию присутствовали представители украинской церкви из Киева. Украина уже тысячу лет прославляет святого Николая, это наша традиция", - подчеркнула она.</p>


Ницой добавила, что Николай – "более глубокий персонаж, чем Дед Мороз". "Дедушка Мороз раздавал всем подарки на шару, а святой Николай - только за добро, с верой в добро".


<p>Она также рассказала о том, что "вместе с народным депутатом Анатолием Евлаховым мы объявляем всеукраинский конкурс на лучшее современное изображение святого Николая, которое стало бы популярным и которое можно было бы использовать на открытках, на плакатах". Приз победителю – 5000 гривен.</p>