• Столичное метро за последние три года "минировали" 149 раз, - полиция

Столичное метро за последние три года "минировали" 149 раз, - полиция

. \\ Киев \\ Украина \\ Спорт

Источник: censor.net.ua

Информация о "минировании" станций киевского метрополитена за последние три года поступала 149 раз. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна 112 Украина.

По словам спикера столичной подземки Натальи Макогон, за указанный период ни одного взрывоопасного предмета, как анонсировалось во время анонимных сообщений по телефону, найдено не было.

Отметим, в последнее время в Киеве среди станций метро чаще всего "минировали" "Сырец", "Дворец спорта" и "Крещатик". Не так давно поступало сообщение о минировании всей "красной" ветки метро, которое также оказалось ложным.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3038017

Источник: censor.net.ua

За 10 месяцев текущего года в полицию Киева поступило 133 ложных сообщения о минировании, наибольшее количество фактов было зарегистрировано в Печерском районе – 35, в Шевченковском – 24 и в Соломенском – 17. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.ua.

"В основном анонимы "минируют" такие объекты: правительственные, государственные и административные здания, станции метрополитена, судебные учреждения, железнодорожные и автостанции, аэропорты, торговые центры, гостиницы. Иногда – мосты, предприятия, телеканалы, жилые дома", – сообщают в полиции.

Также отмечается, что за текущий год в Киеве полиция сообщила о подозрении 18 телефонным террористам.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3038064