• ЕСПЧ признал законным неосуществление Украиной соцвыплат жителям неподконтрольных территорий

ЕСПЧ признал законным неосуществление Украиной соцвыплат жителям неподконтрольных территорий

. \\ Киев \\ Политика \\ Донецк \\ АТО \\ Луганск \\ Регионы \\ Украина \\ Экономика

Источник: theinsider.ua

Европейский суд по правам человека признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям неподконтрольных территорий Донбасса.
Об этом написал в Facebook заместитель министра юстиции Сергей Петухов со ссылкой на решение ЕСПЧ, которое он также обнародовал.

"ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса.Из-за продолжающегося конфликта мы физически не можем платить пенсии на временно неконтролируемой части Донбасса и это не является нарушением Конвенции", - отметил он.
Хотитебыстроузнавать о важном? Подписывайтесь нанаш Телеграм

Источник: theinsider.ua

Европейский суд по правам человека признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям неподконтрольных территорий Донбасса.
Об этом написал в Facebook заместитель министра юстиции Сергей Петухов со ссылкой на решение ЕСПЧ, которое он также обнародовал.

"ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса.Из-за продолжающегося конфликта мы физически не можем платить пенсии на временно неконтролируемой части Донбасса и это не является нарушением Конвенции", - отметил он.
Хотитебыстроузнавать о важном? Подписывайтесь нанаш Телеграм

Источник: censor.net.ua

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

"ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса. Из-за продолжающегося конфликта мы физически не можем платить пенсии на временно неконтролируемой части Донбасса, и это не является нарушением конвенции", - написал он, опубликовав решение суда.

Источник: https://censor.net.ua/n3050145

Источник: from-ua.com

Европейский суд по правам человека признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям на неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом у себя в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов, пишет Корреспондент.

"ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса", - отметил он.

По его словам, ЕСПЧ установил, что в связи с продолжающимся вооруженным конфликтом на Донбассе правительство Украины физически не может платить пенсии на временно неконтролируемой части страны, и это не является нарушением Конвенции прав человека.

Источник: novostimira.com.ua

Украина может не осуществлять социальные выплаты жителям на неподконтрольных территориях Донбасса. Такое решение принял Европейский суд по правам человека, сообщает на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Сергей Петухов.
«ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса», – говорится в сообщении.
По мнению ЕСПЧ, Украина физически не может платить пенсии на временно неконтролируемой части страны из-за продолжающегося военного конфликта на Донбассе. Таким образом, это не является нарушением Конвенции по правам человека. Источник - http://www.novostimira.com.ua/news_184315.html...

Источник: obozrevatel.com

Европейский суд по правам человека признал законным отказ Украины осуществлять социальные выплаты жителям на неподконтрольных территориях Донбасса.

Об этом заместитель министра юстиции Сергей Петухов сообщил в Facebook.

"ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса", – отметил Петухов.

В частности, Европейский суд установил, что в связи с продолжающимся вооруженным конфликтом на Донбассе правительство Украины физически не может платить пенсии на временно неконтролируемой территории. Поэтому данный факт не является нарушением Конвенции прав человека.

lazybg.png

Напомним, ЕСПЧ также вынес решение, которым признал, что Украина не несет ответственности за проблемы с осуществлением судопроизводства в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Кабмине заявляли, что внутренне перемещенные лица, а также граждане, которые не имеют возможности переселиться с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, могут получить пенсии и все социальные выплаты только на подконтрольной Украине территории.

Источник: rbc.ua

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил отсутствие возможности выплачивать украинские пенсии на оккупированных российско-террористическими войсками территориях Донбасса. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.




 
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = 'https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12';
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));



UA/EN ЄСПЛ підтвердив, що Україна зробила все можливе для забезпечення соціальними виплатами жителів окупованого Донбас...


Опубліковано Sergiy Petukhov 13 лютого 2018 р.



По его словам, суд подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения там соцвыплат, но из-за продолжающегося конфликта осуществлять выплаты физически невозможно.



"ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса. Из-за продолжающегося конфликта мы физически не можем платить пенсии на временно неконтролируемой части Донбасса, и это не является нарушением конвенции", - написал он.



Напомним, как ранее сообщалось, председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал об уровне дотационности так называемых "Донецкой/Луганской народных республик" ("ДНР"/"ЛНР"). "Сегодня ДНР на 65% дотационная, ЛНР - на 85%", - отметил он.

Источник: agrimpasa.com

никого 19%, 1459 голосов

1459 голосов 19%

1459 голосов - 19% из всех голосов

Вадим Рабинович 13%, 1056 голосов

1056 голосов 13%

1056 голосов - 13% из всех голосов

Юлия Тимошенко 12%, 955 голосов

955 голосов 12%

955 голосов - 12% из всех голосов

Михаил Саакашвили*10%, 812 голосов

812 голосов 10%

812 голосов - 10% из всех голосов

другой вариант 10%, 751 голос

751 голос 10%

751 голос - 10% из всех голосов

Петр Порошенко 9%, 746 голосов

746 голосов 9%

746 голосов - 9% из всех голосов

Юрий Бойко 6%, 460 голосов

460 голосов 6%

460 голосов - 6% из всех голосов

не пойду на выборы 5%, 410 голосов

410 голосов 5%

410 голосов - 5% из всех голосов

Дмитрий Ярош 4%, 337 голосов

337 голосов 4%

337 голосов - 4% из всех голосов

Андрей Садовой 4%, 319 голосов

319 голосов 4%

319 голосов - 4% из всех голосов

Наталия Витренко*3%, 212 голосов

212 голосов 3%

212 голосов - 3% из всех голосов

Олег Ляшко 1%, 101 голос

101 голос 1%

101 голос - 1% из всех голосов

Борис Филатов 1%, 70 голосов

70 голосов 1%

70 голосов - 1% из всех голосов

Виталий Кличко 1%, 68 голосов

68 голосов 1%

68 голосов - 1% из всех голосов

Арсений Яценюк 1%, 68 голосов

68 голосов 1%

68 голосов - 1% из всех голосов

Илья Кива*1%, 55 голосов

55 голосов 1%

55 голосов - 1% из всех голосов

Источник: vlasti.net

Судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская пишет, что в деле жители Донецка отмечали невозможность обжаловать в суде по месту жительства прекращения выплаты пенсий и других социальных выплат.

Суд установил, что правительство приняло все разумные меры, чтобы гарантировать доступ к судебной системе жителям территорий, не подконтрольных правительству.

Суд отклонил жалобы заявителей как явно необоснованные: заявители, которые жаловались на дискриминацию по месту жительства, не были в аналогичной ситуации по сравнению с жителями других регионов Украины, поскольку правительство не осуществляло эффективный контроль по месту их проживания.

Начальник отдела представительства государства в межгосударственных делах Минюста Маргарита Сокоренко пишет, что в иске заявителям было отказано потому, что они не исчерпали национальные средства защиты, то есть не прошли все судебные инстанции в Украине.

Также ЕСПЧ подтвердил выводы другого выигрышного для Украины дела 'Хлебик против Украины', еще раз подчеркнув, что правительство Украины по объективным причинам не может обеспечить функционирование судов на оккупированной территории и приняло все возможные меры для эффективного функционирования судебной системы в условиях продолжающегося конфликта.

ЕСПЧ отметил, что, учитывая длительный конфликт, Украина лишена возможностей обеспечить надлежащее функционирование судов и выплату пенсий на территории вне ее контроля.

Источник: glavnoe.ua

Появилось одно из первых решений Европейского суда по правам человека, которое непосредственно касается последствий вторжения России на восток Украины: его суть сводится к тому, что государство Украина не несет ответственность за невозможность осуществления процессов судопроизводства на временно оккупированной территории. Об этом у себя в Facebook пишет судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская, комментируя вердикт ЕСПЧ.



Суд принял решение объединить семь похожих по сути жалоб украинцев из Донецка (пенсионеры и те, кто получает соцпособие) на то, что в 2014 году украинские власти перестали выплачивать им деньги. Подавшие иски граждане - от 1926 до 1960 года рождения, никто из них не обжаловал в национальных судах решения Кабмина о приостановке соцвыплат.

По версии истцов, в Донецке не работают органы украинского правосудия, то есть, Киев якобы лишил их возможности подать в суд насчет выплат.

Рассмотрев эти жалобы, ЕСПЧ постановил, что Украина не несет ответственности за то, что в захваченном городе "проблемы с судопроизводством".

Как отметила юрист Маргарита Скоренко у себя в Facebook, перед обращением в ЕСПЧ важно исчерпать национальные средства защиты прав человека.

"Именно из-за несоблюдения этого правила жалобы заявителей... о невыплате пенсий в оккупированном Донецке отклонены как неприемлемые, поскольку заявители, проживающие на неконтролируемой территории и могущие выехать (и выезжающие) на подконтрольную территорию, не обращались к национальным органам", - отметила она.

Кроме того, пишет она, ЕСПЧ подтвердил выводы другого выигрышного для Украины дела "Хлебик против Украины", еще раз подчеркнув, что правительство Украины по объективным причинам не может обеспечить функционирование судов на оккупированной территории и приняло все возможные меры для эффективного функционирования судебной системы в условиях продолжающегося конфликта.




Источник: glavnoe.ua

Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии на неподконтрольных Киеву частях Донецкой и Луганской областей. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов.

«ЕСПЧ подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения социальными выплатами жителей оккупированного Донбасса. Из-за продолжающегося конфликта мы физически не можем платить пенсии на временно неконтролируемой части Донбасса, и это не является нарушением Конвенции [по защите прав человека]», — написал он.

Петухов утверждает, что в настоящее время платить пенсии в Донбассе может только Россия, которая, по его словам, «сейчас осуществляет эффективный контроль над этой территорией».