• Украина не будет денонсировать соглашения в рамках СНГ в сфере транзита, признания дипломов и трудоустройства

Украина не будет денонсировать соглашения в рамках СНГ в сфере транзита, признания дипломов и трудоустройства

.

Источник: interfax.com.ua

Украина не будет денонсировать соглашения в рамках СНГ в сфере транзита, признания дипломов и трудоустройства

Президент Украины Петр Порошенко выступает за денонсацию договоров в рамках СНГ, за исключением тех, которые касаются транзита, признания дипломов и трудоустройства, заявляет его представитель в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ, чтобы денонсировать отдельные договора, оставив только те, которые прагматично необходимы Украине, как то признание дипломов, признание трудоустройства и договор о транзите, и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины", - сказала И.Луценко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Источник: censor.net.ua

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

"Верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ, чтобы денонсировать отдельные договора, оставив только те, которые прагматично необходимы Украине, как то: признание дипломов, признание трудоустройства и договор о транзите, и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины", - сказала Луценко.

Она напомнила, что глава государства заявил о намерении Украины прекратить участие в уставных органах СНГ.

Кроме того, Луценко добавила, что Порошенко анонсировал внесение в парламент законопроекта об одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, которые не совместимы с национальными интересами Украины и реализацией ее права на самооборону.

"Такой шаг ему позволяет сделать 75-я статья Венской конвенции о международных договорах 1969 года", - пояснила представитель президента.

Источник: https://censor.net.ua/n3061496

Источник: rbc.ua

Президент Петр Порошенко призывает Кабинет министров провести инвентаризацию всех договоров между членами СНГ для того, чтобы денонсировать отдельные договоры, оставив только те, которые являются прагматически необходимые для Украины. Об этом во время Согласительного совета заявила представитель президента в Верховной Раде, нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко, передает пресс-служба партии.



Она напомнила, что СНГ отказался признавать российскую агрессию в Украине, поэтому глава государства заявил о намерении прекратить участие Украины в его уставных органах.



"Верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех договоров между членами СНГ для того, чтобы денонсировать отдельные договоры, оставив только те, которые являются прагматически необходимыми для Украины, в частности, признание дипломов, трудоустройства, договор о транзите", - отметила представитель президента в ВР.



Напомним, 12 апреля глава государства Петр Порошенко предлагает подготовить предложения совместно с правительством по официальному прекращению участия украинского государства в СНГ.

Источник: novostimira.com.ua

Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, что Киев не будет денонсировать соглашения в рамках СНГ в сфере транзита, признания дипломов и трудоустройства. Об этом сообщает пресс-служба «Блока Петра Порошенко».
«Верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ, чтобы денонсировать отдельные договора, оставив только те, которые прагматично необходимы Украине, как, в частности, о признании дипломов, трудоустройстве и договор о транзите», – говорится в сообщении.
Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко предложил подготовить совместно с правительством предложения относительно официального прекращения участия Киева в уставных органах СНГ.
ЧИТАЙТЕ: Украина готовится официально прекратить участие в уставных органах СНГ Источник - http://www.novostimira.com.ua/news_185543.html...

Источник: gazeta.ua

Президент Петр Порошенко инициировал расторжение договоров в рамках СНГ, за исключением тех, которые касаются транзита, признания дипломов и трудоустройства.


Об этом сказала представитель глава государства в Верховной Раде Ирина Луценко.


"Президент... анонсировал выход Украины из уставных документов СНГ. Уже пригласили группу экспертов, юристов, международников, которые проанализируют и проинвентаризируют эти многосторонние соглашения со странами СНГ, чтобы оставить только те сделки, которые потребуются украинским гражданам и экономике. Договоры о транзите, признании дипломов, трудоустройстве и подобные будут работать", - сказала Луценко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко объяснили инициативу частично расторгнуть договор с РФ



Президент Петр Порошенко выступил с инициативой прекратить действие отдельных положений договора о дружбе с Россией. Также глава государства предложит Верховной Раде прекратить участие Украины в СНГ.


Источник: obozrevatel.com

Предложение президента Петра Порошенко выйти из органов Содружества независимых государств предусматривает оставить в действии те соглашения о сотрудничестве с СНГ, которые выгодны для Украины.

Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко во время заседания согласительного совета парламента в понедельник, 16 апреля, передает "Украинская правда".

По ее словам, Порошенко как верховный главнокомандующий призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних соглашений между членами СНГ, чтобы денонсировать "отдельные" договора между этими странами.

"Оставив лишь те, которые являются прагматически необходимыми для Украины, как то: признание дипломов, признание трудоустройства, договор о транзите и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины", – пояснила Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Раде озвучили риски в связи в выходом Украины из СНГ.

Источник: unn.com.ua

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Президент Петр Порошенко призывает денонсировать отдельные договоры между членами СНГ, оставив те, которые прагматично необходимы Украине. Об этом сообщила во время Согласительного совета представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, передает УНН.

Президент, по словам И.Луценко призывает правительство провести инвентаризацию всех многосторонних соглашений между членами СНГ, "оставив только те, которые являются прагматически необходимыми для Украины, как: признание дипломов, признание трудоустройства и договор о транзите и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины".

Она отметила, что СНГ отказался признавать российскую агрессию в Украине, поэтому Президент заявил о намерении прекратить участие Украины в его уставных органах, однако он предлагал не прекращать действие соглашений, экономически выгодных.

Как сообщал УНН, 12 апреля П.Порошенко заявил, что будет просить совместно с правительством подготовить предложение по официальному прекращению участия Украины в уставных органах СНГ.

Также он сообщил, что в ближайшее время внесет в Верховную Раду предложения о прекращении в одностороннем порядке действия отдельных положений "большой сделки" о дружбе и сотрудничестве с Россией.

Источник: segodnya.ua

Сегодня, 13:42 Просмотров: ...

Представитель президента в Верховной Раде рассказала о подробностях инициативы

Фото: cis.minsk.by Фото: cis.minsk.by

В рамках расторжения Украиной договоров в рамках СНГ не планируется денонсировать соглашения, которые касаются транзита, признания дипломов и трудоустройства. Об этом заявила представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Верховный главнокомандующий призывает Кабинет министров провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ для того, чтобы денонсировать отдельные договора, оставив только те, которые прагматично необходимы для Украины, как признание дипломатов, признание трудоустройства и договор о транзите и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины", – сказала Луценко.

Луценко напомнила, что Порошенко анонсировал внесение в парламент законопроекта об одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.

Ранее Порошенко предложил официально вывести Украину из СНГ. "Исходя из того, что Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, и отказ этой структуры – СНГ – осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институциях в Минске", – сказал Порошенко. 

Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко назвали договоры, которые Украина не будет разрывать с СНГ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник: segodnya.ua

Сегодня, 13:42 Просмотров: ...

Представитель президента в Верховной Раде рассказала о подробностях инициативы

Фото: cis.minsk.by Фото: cis.minsk.by

В рамках расторжения Украиной договоров в рамках СНГ не планируется денонсировать соглашения, которые касаются транзита, признания дипломов и трудоустройства. Об этом заявила представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Верховный главнокомандующий призывает Кабинет министров провести инвентаризацию всех многосторонних договоров между членами СНГ для того, чтобы денонсировать отдельные договора, оставив только те, которые прагматично необходимы для Украины, как признание дипломатов, признание трудоустройства и договор о транзите и другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины", – сказала Луценко.

Луценко напомнила, что Порошенко анонсировал внесение в парламент законопроекта об одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.

Ранее Порошенко предложил официально вывести Украину из СНГ. "Исходя из того, что Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, и отказ этой структуры – СНГ – осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институциях в Минске", – сказал Порошенко. 

Вы сейчас просматриваете новость "У Порошенко назвали договоры, которые Украина не будет расторгать с СНГ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник: vlasti.net

Как рассказала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, Порошенко хочет от правительства провести инвентаризацию всех соглашений с членами СНГ, чтобы денонсировать отдельные договора, «оставив лишь те, которые являются прагматически необходимыми для Украины».

В частности, речь идет о признании дипломов и трудоустройства, договоре о транзите и «прочих документах, важных для работы и экономики Украины.

12 апреля Порошенко заявил, что «Украина никогда не была членом СНГ, и учитывая отказ этой структуры осудить российскую агрессию», он попросил совместно с правительством подготовить предложения об официальном прекращении участия Киева в уставных органах организации.