• Рассмотрение отчета Кабмина в Раде перенесли на 20 июня

Рассмотрение отчета Кабмина в Раде перенесли на 20 июня

.

Источник: censor.net.ua

Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики 18 апреля должен был рассмотреть на своем заседании отчет о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета Министров в 2017 году. Однако сегодня на сайте комитета появилось сообщение, что отчет перенесен на 20 июня, передает Цензор.НЕТ.

"Изменения в повестке дня заседания Комитета 18 апреля 2018 г. Рассмотрение отчета о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета Министров Украины в 2017 году перенесено на очередное заседание Комитета 20 июня 2018 г. Начало в 14.30", - сказано в сообщении.

"После рассмотрения в комитетах отчет должна рассмотреть Верховная Рада и утвердить или отклонить его. В последнем случае возможна отставка правительства Владимира Гройсмана", - пишет lb.ua.

Текущая сессия парламента продлится до середины июля, после чего депутаты уйдут на каникулы до осени.

Источник: https://censor.net.ua/n3061507

Источник: interfax.com.ua

Профильный комитет Рады рассмотрит отчет Кабмина за 2017г 20 июня

Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики перенес рассмотрение отчета правительства по итогам его работы в 2017 году с 18 апреля на 20 июня.

"Изменения в повестке дня заседания комитета 18 апреля. Рассмотрение отчета о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета министров Украины в 2017 году перенесено на очередное заседание комитета 20 июня 2018. Начало - 14.30", - говорится в сообщении на сайте комитета.

Как сообщалось, отчет о выполнении государственного бюджета на 2017 год Кабинет министров утвердил 28 марта 2018 года.

Председатель парламента Андрей Парубий сообщил, что отчет работы правительства в 2017 году находится на рассмотрении комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, он будет вынесен в зал после его решения.

Источник: rbc.ua

Комитет Верховной рады Украины по вопросам экономической политики перенес рассмотрение отчета Кабинета министров Украины на июнь. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета.



"Рассмотрение отчета о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета министров Украины в 2017 году перенесено на очередное заседание комитета 20 июня 2018 года", - говорится в сообщении.



Как отмечается, начало заседания запланировано на 14:30.



Напомним, ранее представитель президента Украины в парламенте, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко сообщала, что парламентский комитет по экономическим вопросам не будет рассматривать отчет правительства 18 апреля в связи с командировкой председателя комитета.



Отметим, ранее Кабинет министров Украины одобрил отчет о выполнении государственного бюджета за 2017 год. В частности, министр финансов Александр Данилюк отметил, что бюджет на 2017 год был выполнен с соблюдением всех сроков, предусмотренных законодательством.

Источник: gazeta.ua

Парламентский комитет по вопросам экономической политики перенес рассмотрение отчета Кабинета министров на июнь.


Соответствующая информация опубликована на сайте комитета.


"Рассмотрение отчета о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета министров Украины в 2017 году перенесено на очередное заседание комитета 20 июня 2018 года. Начало в 14.30", - говорится в сообщении.


Комитет по экономическим вопросам планировал рассмотреть отчет правительства 18 апреля. Однако заседании не состоится из-за командировки председателя комитета.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко озвучили вопросы к Гройсману



14 апреля прошло два года, когда Верховная Рада проголосовала за кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. В правительство вошли 6 вице-премьеров и 16 министров.


Министра здравоохранения не назначили до сих пор. Пока его обязанности исполняет бывшая волонтер Ульяна Супрун.


Источник: interfax.com.ua

Профильный комитет Рады перенес рассмотрение отчета Кабмина за 2017 год из-за командировки главы комитета Иванчука

Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики перенес рассмотрение отчета правительства по итогам его работы в 2017 году с 18 апреля на 20 июня в связи с командировкой главы комитета, заместителя председателя фракции "Народный фронт" Андрея Иванчука в Вашингтон.

"Андрей Владимирович в командировке", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в приемной комитета, отвечая на вопрос о причине переноса даты рассмотрения отчета Кабмина.

При этом в приемной не сообщили о датах и месте командировки А.Иванчука.

В то же время, член комитета, внефракционный депутат Виктория Пташник в комментарии агентству сказала, что глава комитета находится в официальной командировке в Вашингтоне (США).

"Членам комитета сообщили, что рассмотрение отчета Кабмина переносится на 20 июня из-за отсутствия председателя комитета по экономической политике, который сейчас находится в официальной командировке в Вашингтоне", - отметила она.

Как сообщалось, отчет о выполнении государственного бюджета на 2017 год Кабинет министров утвердил 28 марта 2018 года.

Председатель парламента Андрей Парубий сообщил, что отчет работы правительства в 2017 году находится на рассмотрении комитета Рады по вопросам экономической политики, он будет вынесен в зал после его решения.

Профильный комитет Верховной Рады перенес рассмотрение отчета Кабмина за 2017 год с 18 апреля на 20 июня.

Источник: gazeta.ua

Фракция "Блока Петра Порошенко" не поддерживает идею отправить в отставку нынешний состав Кабинета министров.


На этом в кулуарах парламента заявил заместитель председателя фракции БПП Сергей Березенко.


"Убежден, что наиболее ложным шагом было бы сейчас вместо того, чтобы концентрироваться на проблемах, которые назрели в Украине, концентрироваться на каких-то внутренних распрях. Поэтому в лице фракции "Блока Петра Порошенко" правительство имеет надежного союзника", - подчеркнул Березенко.


Почему перенесли отчет правительства, он посоветовал поинтересоваться у председателя комитета Андрея Иванчука.


"Отчет однозначно будет. Наша фракция настаивает на том, чтобы отчет был в зале Верховной Рады, а не в комитете экономической политики, как в прошлый раз. Чтобы каждый депутат имел возможность задать свой вопрос. И правительству нечего бояться. У них ответов больше, чем черных пятен", - отметил Березенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко озвучили вопросы к Гройсману



14 апреля прошло два года, когда Верховная Рада проголосовала за кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. В правительство вошли 6 вице-премьеров и 16 министров. Министра здравоохранения не назначили до сих пор. Пока его обязанности исполняет бывшая волонтер Ульяна Супрун.


18 апреля комитет по экономическим вопросам планировал заслушать отчет правительства. Однако перенесли рассмотрение на июнь.