• НАБУ придется закрыть дела против топ-коррупционеров из-за введения нулевой декларации

НАБУ придется закрыть дела против топ-коррупционеров из-за введения нулевой декларации

.

Источник: antikor.com.ua

В Верховной Раде зарегистрировали пакет законопроектов о нулевой декларации.


Введение "нулевого" декларирования легализует коррупционно полученные доходы, а также освободит чиновников от ответственности за ложь в декларации, передает общественная организация (ОО) Центр противодействия коррупции (ЦПК).


По информации ОО, в первом законопроекте о нулевой декларации предлагается создать возможность для представления тайной декларации о нелегально полученных доходах и освободиться от ответственности. Согласно с другими законопроектом соответствующие изменения будут внесены в Налоговый кодекс с определением ставок налога.


По словам члена правления ГПК Елены Щербань, введением "нулевой" декларации народные депутаты на самом деле хотят легализовать коррупционные доходы и обезопасить себя от уголовной ответственности.


Принятие вышеуказанных законопроектов создаст сложности для Национального антикоррупционного бюро Украины в расследовании дел против коррупционеров. НАБУ придется закрыть уголовные производства по топ-чиновникам в случае вступления в силу законопроекта о нулевой декларации.