• НБУ продолжает либерализацию условий покупки валюты на межбанке

НБУ продолжает либерализацию условий покупки валюты на межбанке

.

Источник: interfax.com.ua







НБУ продолжает либерализацию условий покупки валюты на межбанке

Национальный банк Украины(НБУ) продолжает либерализацию условия покупки валюты на межбанковском валютном рынке Украины.


Согласно сообщению НБУ на веб-сайте, согласно постановлению центробанка №53 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" от 15 мая, которое вступает в силу с 17 мая, НБУ расширяет возможности для клиентов-заемщиков выбирать оптимальный курс покупки иностранной валюты в уполномоченных банках с целью выполнения обязательств перед уполномоченным банком-кредитором по кредитному договору.


До настоящего времени резидент-заемщик имел право покупать иностранную валюту только через уполномоченный банк, обслуживающий кредитный договор. Отныне он сможет покупать ее и через другие банки по собственному выбору, в которых у него должен быть открыт текущий счет в иностранной валюте.


НБУ также упрощает для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций и доходов от их осуществления: нерезиденты получают возможность покупать и репатриировать валюту в случае, если иностранные инвестиции были осуществлены за счет капитализации дивидендов (то есть путем направления дивидендов, начисленных компанией-эмитентом иностранному инвестору, непосредственно на увеличение уставного капитала этой компании).


Кроме того, НБУ отменяет требование, обязывающее банки осуществлять взаимные расчеты по операциям по купле-продаже валюты и банковских металлов за гривню только после подтверждения соглашений с помощью средств Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке. Отныне такие расчеты между банками могут осуществляться как до, так и после подтверждения соглашений по покупке и продаже валюты и банковских металлов посредством этой системы.





























Загрузка...




РЕКЛАМА








Источник: interfax.com.ua







НБУ расширил возможности по покупке заемщиками валюты на межбанке

Национальный банк Украины (НБУ) изменил условия покупки валюты заемщиками-резидентами на межбанковском валютном рынке Украины.


Согласно постановлению НБУ № 53 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" от 15 мая, которое вступает в силу 17 мая, Нацбанк расширяет возможности для клиентов-заемщиков выбирать банк с оптимальным курсом покупки иностранной валюты для выполнения обязательств перед банком-кредитором, сообщает НБУ на сайте.


До настоящего времени заемщик имел право покупать иностранную валюту только через банк, обслуживающий кредитный договор. Отныне он сможет покупать ее и через другие банки по своему выбору, в которых у него открыт текущий счет в иностранной валюте.


НБУ также упрощает для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций и доходов от их осуществления – нерезиденты получают возможность покупать и репатриировать валюту в случае, если иностранные инвестиции были осуществлены за счет капитализации дивидендов (то есть путем направления дивидендов, начисленных компанией-эмитентом иностранному инвестору, непосредственно на увеличение уставного капитала этой компании).


Кроме того, НБУ отменяет требование, которое обязывало банки осуществлять взаимные расчеты по операциям купли-продажи валюты и банковских металлов за гривни только после подтверждения соглашений в Системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке. Отныне такие расчеты между банками могут осуществляться как до, так и после подтверждения соглашений по покупке и продаже валюты и банковских металлов этой системой.





























Загрузка...




РЕКЛАМА








Источник: obozrevatel.com

Национальный банк Украины принял постановление об упрощении условий покупки заемщиками иностранной валюты.


Как отметили в Нацбанке, теперь клиенты-заемщики получили возможность самостоятельно выбирать оптимальный курс покупки иностранной валюты. Также упрощен порядок возврата инвестиций и доходов для иностранных инвесторов и упрощены взаимные расчеты по операциям по купле-продаже инвалюты и банковских металлов. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.


"До сих пор резидент-заемщик мог покупать иностранную валюту только через уполномоченный банк, обслуживающий кредитный договор. Отныне он сможет покупать ее и через другие банки на свой выбор, в которых у него должен быть открыт текущий счет в иностранной валюте", — отметили в Нацбанке.


Нацбанк также упростил для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций и доходов от их осуществления. Теперь нерезиденты смогут покупать и репатриировать валюту в случае, если иностранные инвестиции были осуществлены за счет капитализации дивидендов.


Также, Национальный банк отменил требование, которое обязывало банки осуществлять взаимные расчеты по операциям с валютой только после подтверждения с помощью спецсистемы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. Теперь такие расчеты между банками могут осуществляться как до, так и после подтверждения соглашений средствами системы. Указанные изменения вступают в силу с 17 мая 2018 года.


Напомним, ранее OBOZREVATEL.UA писал о том, какие

Читайте все новости по теме "Валютный рынок" на Обозревателе.

Источник: rbc.ua

Национальный банк Украины (НБУ) упростил покупку валюты для выполнения заемщиками своих обязательств перед банками по кредитам. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.



Согласно нововведениям, Нацбанк расширяет возможности для клиентов-заемщиков выбирать оптимальный курс покупки иностранной валюты в уполномоченных банках с целью выполнения обязательств перед уполномоченным банком-кредитором по кредитному договору. До сих пор резидент-заемщик вправе покупать иностранную валюту только через уполномоченный банк, обслуживающий кредитный договор. Теперь он сможет покупать ее и через другие банки по своему выбору, в которых у него должен быть открыт текущий счет в иностранной валюте.



Кроме того, НБУ упрощает для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций и доходов от их осуществления. Для этого он предусмотрел для нерезидентов возможность покупать и репатриировать валюту в случае, если иностранные инвестиции были осуществлены за счет капитализации дивидендов (то есть путем направления дивидендов, начисленных компанией-эмитентом иностранному инвестору, непосредственно на увеличение уставного капитала этой компании.



Также, отменяется требование, которое обязывало банки осуществлять взаимные расчеты по операциям по купле-продаже инвалюты и банковских металлов за гривны только после подтверждения соглашений с помощью средств Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. Отныне такие расчеты между банками могут осуществляться как до, так и после подтверждения соглашений по покупке и продаже иностранных валют и банковских металлов средствами этой системы.



Указанные изменения утверждены постановлением правления Национального банка Украины № 53 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" от 15 мая 2018 года. Они вступают в силу с 17 мая 2018 года.



Напомним, в марте Нацбанк разрешил репатриацию дивидендов нерезидентов за все годы.

Источник: strana.ua









НБУ разрешил валютным заемщикам покупать валюту в любом банке








В Национальном банке Украины разрешили заемщикам покупать иностранную валюту в любом банке. Однако для этого им нужно будет иметь открытый текущий валютный счет.


Это будет способствовать развитию экономической конкуренции на межбанковском валютном рынке, сообщает ТСН.


До сих пор заемщик имел право покупать иностранную валюту только через уполномоченный банк, обслуживающий кредитный договор. 


Также в Нацбанке упростил порядок возврата инвестиций и доходов для иностранцев их осуществления.



Кроме этого, в НБУ отменили требование, которое обязывало банки осуществлять расчеты по операциям купли-продажи инвалют и банковских металлов за гривны. Это можно было делать только после подтверждения сделок с помощью средств Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины.


"Отныне такие расчеты между банками могут осуществляться как до, так и после подтверждение сделок по покупке и продаже иностранных валют и банковских металлов средствами этой Системы", - отметили в Центробанке Украины. 


В апреле 2018 население и бизнес увеличили на 15,7 млрд грн суммы на депозитах в украинских банках – до 499,9 млрд грн (общая сумма гривневых и валютных депозитов). Такие данные приводит Национальный банк. В прошлом месяце сумма депозитов в банках выросла. 


Как сообщала "Страна", . В марте 2017 года суд арестовал имущество председателя правления ДиВи Банка Сергея Горбачевского по делу о присвоении 129 млн грн. А в апреле того же года Печерский райсуд Киева арестовал самого Горбачевского.



Напомним, что .







Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!







Источник: newsoboz.org

<p><strong>Национальный банк разрешил заемщикам покупать иностранную валюту для обслуживания кредита в любом банке. Как сообщают в НБУ, "Нацбанк продолжает либерализацию условий покупки иностранной валюты и способствовать развитию экономической конкуренции на межбанковском валютном рынке", передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.</strong></p>

<p> </p>

<p>До сих пор резидент-заемщик был вправе покупать иностранную валюту только через уполномоченный банк, обслуживающий кредитный договор. Теперь он сможет покупать ее и через другие банки по своему выбору, в которых у него должен быть открыт текущий счет в иностранной валюте.</p>

<p> </p>

<p> </p>

<p>При этом Нацбанк упрощает для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций и доходов от их осуществления. В частности, нерезидентам позволили покупать и репатриировать валюту в случае направления дивидендов, начисленных компанией-эмитентом иностранному инвестору, непосредственно на увеличение уставного капитала этой компании.</p>

<p> </p>

<p> </p>

<p>Национальный банк также отменил требование, которое обязывало банки осуществлять взаимные расчеты по операциям купли-продажи инвалют и банковских металлов за гривны только после подтверждения соглашений с помощью средств Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. Отныне такие расчеты между банками могут осуществляться как до, так и после подтверждения соглашений по покупке и продаже иностранных валют и банковских металлов средствами этой системы.</p>

<p> </p>

<p> </p>

<p>Указанные изменения вступают в силу в четверг, 17 мая.</p>

<p> </p>

<p> </p>

<p>Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины ввел в обращение памятную монету "Автономная Республика Крым" номиналом 5 грн. При этом продает ее Нацбанк по цене в 44 грн. за штуку, а ее тираж составил 45 тыс. единиц. Купить монету можно в региональных отделах департамента денежного обращения Национального банка Украины, а также в отделениях "Ощадбанка" и "Укргазбанка".</p>

<p> </p>

Источник: ua.today

<p>Национальный банк Украины (НБУ) предоставил заемщикам возможность выбирать банк с оптимальным курсом для покупки валюты.</p>
<p>Соответствующие изменения утверждены постановлением НБУ №53, которое вступает в силу с 17 мая, сообщает пресс-служба регулятора.</p>
<p>"Национальный банк Украины продолжает либерализовать условия покупки иностранной валюты и способствовать развитию экономической конкуренции на межбанковском валютном рынке Украины", - говорится в сообщении.</p>
<p>В частности, НБУ расширил возможности для клиентов-заемщиков выбирать оптимальный курс покупки иностранной валюты в уполномоченных банках с целью выполнения обязательств перед уполномоченным банком-кредитором по кредитному договору.</p>
<p>"До сих пор резидент-заемщик был вправе покупать иностранную валюту только через уполномоченный банк, обслуживающий кредитный договор. Отныне он сможет покупать ее и через другие банки по своему выбору, в которых у него должен быть открыт текущий счет в иностранной валюте", - объясняет регулятор.</p>
<p>Во-вторых, Национальный банк упростил для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций и доходов от их осуществления. Для этого для нерезидентов предусмотрена возможность покупать и репатриировать валюту в случае, если иностранные инвестиции были осуществлены за счет капитализации дивидендов (то есть путем направления дивидендов, начисленных компанией-эмитентом иностранному инвестору, непосредственно на увеличение уставного капитала этой компании.</p>
<p>Кроме того, НБУ отменил требование к банкам осуществлять взаимные расчеты по операциям по купле-продаже инвалюты и банковских металлов за гривни только после подтверждения соглашений с помощью средств Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины.</p>
<p>"Отныне такие расчеты между банками могут осуществляться как до, так и после подтверждения соглашений по покупке и продаже иностранных валют и банковских металлов средствами этой системы", - резюмировали в Нацбанке.</p>

Источник: ua.today

<p>Национальный банк Украины (НБУ) предоставил заемщикам возможность выбирать банк с оптимальным курсом для покупки валюты.</p>
<p>Соответствующие изменения утверждены постановлением НБУ №53, которое вступает в силу с 17 мая, сообщает пресс-служба регулятора.</p>
<p>"Национальный банк Украины продолжает либерализовать условия покупки иностранной валюты и способствовать развитию экономической конкуренции на межбанковском валютном рынке Украины", - говорится в сообщении.</p>
<p>В частности, НБУ расширил возможности для клиентов-заемщиков выбирать оптимальный курс покупки иностранной валюты в уполномоченных банках с целью выполнения обязательств перед уполномоченным банком-кредитором по кредитному договору.</p>
<p>"До сих пор резидент-заемщик был вправе покупать иностранную валюту только через уполномоченный банк, обслуживающий кредитный договор. Отныне он сможет покупать ее и через другие банки по своему выбору, в которых у него должен быть открыт текущий счет в иностранной валюте", - объясняет регулятор.</p>
<p>Во-вторых, Национальный банк упростил для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций и доходов от их осуществления. Для этого для нерезидентов предусмотрена возможность покупать и репатриировать валюту в случае, если иностранные инвестиции были осуществлены за счет капитализации дивидендов (то есть путем направления дивидендов, начисленных компанией-эмитентом иностранному инвестору, непосредственно на увеличение уставного капитала этой компании.</p>
<p>Кроме того, НБУ отменил требование к банкам осуществлять взаимные расчеты по операциям по купле-продаже инвалюты и банковских металлов за гривни только после подтверждения соглашений с помощью средств Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины.</p>
<p>"Отныне такие расчеты между банками могут осуществляться как до, так и после подтверждения соглашений по покупке и продаже иностранных валют и банковских металлов средствами этой системы", - резюмировали в Нацбанке.</p>