• Украинцам могут поднять нормы потребления газа при отсутствии счетчиков

Украинцам могут поднять нормы потребления газа при отсутствии счетчиков

.

Источник: strana.ua









Украинцам могут поднять нормы потребления газа при отсутствии счетчиков








Окружной административный суд Киева признал недействительным постановление Кабмина о снижении норм потребления газа для тех граждан, у которых .


Об этом передает ЭП.


Согласно решению суда, норма потребления газа может вырасти с 4,4 до 6 кубов (куб. м.) для тех, кто пользуется газовой плитой и горячим водоснабжением, с 7,1 до 9  кубов для тех, кто пользуется газовой плитой без горячего водоснабжения, и с 14 до 18 кубов для тех, у кого есть газовая плита и газовый водонагреватель.


Нормой потребления природного газа принято считать объем, установленный в соответствии с законодательством для проведения потребителями расчетов за потребленный газ при отсутствии счетчиков газа.



В августе 2017 Кабмин принял решение по которому для потребителей, у которых не установлены счетчики - нормы пользования газоснабжением были снижены на 25%. 


При наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норма была снижена с 4,4 до 3,3 кубов на одного человека в месяц.


Как сообщала "Страна", . В Нацбанке до этого сообщали, что Украина может получить пятый транш от Международного валютного фонда уже этой осенью. 


Отметим, что .








Подписывайся на рассылку . Узнавай первым самые важные и интересные новости!







Источник: antikor.com.ua





Нормы потребления газа для населения могут вырасти
Нормы потребления газа для населения могут вырасти


Окружной административный суд Киева признал незаконным и недействительным постановление Кабинета министров № 203, которым были снижены нормы потребления газа для граждан, у которых не установлены счетчики.


Об этом говорится в постановлении № 826/2507/18 от 30 мая.


Это значит, что норма потребления газа может вырасти с 4,4 до 6 кубов для тех, кто пользуется газовой плитой и горячим водоснабжением, с 7,1 до 9 кубов для тех, кто пользуется газовой плитой без горячего водоснабжения, и с 14 до 18 кубов для тех, у кого есть газовая плита и газовый водонагреватель.



Норма потребления природного газа - объем потребления газа, установленный в соответствии с законодательством для проведения потребителями расчетов за потребленный газ при отсутствии счетчиков газа.


Напомним, Кабинет Министров снизил на 25% нормы пользованием газоснабжением без наличия счетчиков.






Теги статьи: газовые счетчикиПодорожаниеГазКабмин



Дата и время 14 июня 2018 г., 09:37
   
ПросмотрыПросмотров: 32


КомментарииКомментарии:








divider.png
divider.png

Комментарии:




comments powered by