• В НАТО от России требуют вывести войска из Донбасса

В НАТО от России требуют вывести войска из Донбасса

. \\ Киев \\ Регионы \\ Мир \\ Экономика \\ Украина \\ Луганск \\ АТО

Источник: gazeta.ua

Страны НАТО призвали Россию вывести войска из Донбасса, осудили незаконную аннексию Крыма и призвали прекратить дискриминацию крымских татар.


"Мы призываем Россию прекратить любую политическую, финансовую и военную поддержку военных группировок и прекратить военное вмешательство в Донецкой и Луганской областях и вывести войска, оборудование и наемников с территории Украины и вернуться в Объединенный центр по контролю и координации", - говорится в декларации участников саммита НАТО в Брюсселе, передает ТСН.


В НАТО подчеркнули важность безопасности и полного и беспрепятственного доступа ОБСЕ к границе между Россией и Украиной. Страны выразили обеспокоенность применением пыток и переводом украинских граждан в российские тюрьмы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венгрия ставит палки в колеса Украине в НАТО


Члены Североатлантического альянса приостановили любое гражданское и военное сотрудничество с Россией.



Президент Петр Порошенко приедет на саммит НАТО с тремя блоками вопросов - Черным морем, восточным флангом НАТО и противостоянием России. "Черное море, восточный фланг НАТО и то, каким образом нам удается противостоять России. Мы обсудим и минские договоренности, и операцию ООН, и освобождение заложников, и Крым", - рассказал постоянный председатель украинского представительства в Альянсе Вадим Пристайко.


Источник: kyiv.press


Страны НАТО призвали Россию вывести войска из Донбасса, осудили незаконную аннексию Крыма и призвали прекратить дискриминацию крымских татар.


style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-8442119068858057"
data-ad-slot="2392526921">


«Мы призываем Россию прекратить любую политическую, финансовую и военную поддержку военных группировок и прекратить военное вмешательство в Донецкой и Луганской областях и вывести войска, оборудование и наемников с территории Украины и вернуться в Объединенный центр по контролю и координации», — говорится в декларации участников саммита НАТО в Брюсселе, передает ТСН.


В НАТО подчеркнули важность безопасности и полного и беспрепятственного доступа ОБСЕ к границе между Россией и Украиной. Страны выразили обеспокоенность применением пыток и переводом украинских граждан в российские тюрьмы.


style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-8442119068858057"
data-ad-slot="2392526921">


Члены Североатлантического альянса приостановили любое гражданское и военное сотрудничество с Россией.


Президент Петр Порошенко приедет на саммит НАТО с тремя блоками вопросов — Черным морем, восточным флангом НАТО и противостоянием России. «Черное море, восточный фланг НАТО и то, каким образом нам удается противостоять России. Мы обсудим и минские договоренности, и операцию ООН, и освобождение заложников, и Крым», — рассказал постоянный председатель украинского представительства в Альянсе Вадим Пристайко.


style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-8442119068858057"
data-ad-slot="2392526921">


Запись В НАТО от России требуют вывести войска из Донбасса впервые появилась Kyiv.Press.


Источник: newsoboz.org

<p>Страны НАТО призвали Россию вывести войска из Донбасса, осудили незаконную аннексию Крыма и призвали прекратить дискриминацию крымских татар.</p>
<p>"Мы призываем Россию прекратить любую политическую, финансовую и военную поддержку военных группировок и прекратить военное вмешательство в Донецкой и Луганской областях и вывести войска, оборудование и наемников с территории Украины и вернуться в Объединенный центр по контролю и координации", - говорится в декларации участников саммита НАТО в Брюсселе, передает ТСН.</p>
<p>В НАТО подчеркнули важность безопасности и полного и беспрепятственного доступа ОБСЕ к границе между Россией и Украиной. Страны выразили обеспокоенность применением пыток и переводом украинских граждан в российские тюрьмы.</p>
<p id="mce_1">ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венгрия ставит палки в колеса Украине в НАТО </p>
<p>Члены Североатлантического альянса приостановили любое гражданское и военное сотрудничество с Россией.</p>

<p>Президент Петр Порошенко приедет на саммит НАТО с тремя блоками вопросов - Черным морем, восточным флангом НАТО и противостоянием России. "Черное море, восточный фланг НАТО и то, каким образом нам удается противостоять России. Мы обсудим и минские договоренности, и операцию ООН, и освобождение заложников, и Крым", - рассказал постоянный председатель украинского представительства в Альянсе Вадим Пристайко.</p>

Источник: censor.net.ua

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы призываем к полному осуществлению Мирных соглашений всеми сторонами и поддерживаем усилия формата Нормандии и Трехсторонней контактной группы. Ответ НАТО направлен на поддержку этих общих усилий, в том числе санкции, как это было решено Евросоюзом, G7, направленные на содействие мирному урегулированию конфликта", - говорится в декларации, принятой участниками ежегодного саммита НАТО в среду в Брюсселе.

Члены Альянса также призвали Россию "прекратить всякую политическую, финансовую и военную поддержку вооруженных группировок, прекратить военное вмешательство в Донецкой и Луганской областях и вывести войска, оборудование и наемников с территории Украины и вернуться в СЦКК".

В документе также речь идет и об украинских пленных, которые незаконно удерживаются как на оккупированных территориях, так и в России.

"Мы глубоко обеспокоены применением пыток и переведением украинских граждан в тюрьмы в России", - подчеркивается в документе.

Кроме того, главы стан, входящих в НАТО, подчеркнули важность "безопасного, полного и беспрепятственного доступа для наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ - вплоть до украинско-российской границы".

Источник: politeka.net

Страны НАТО обратились к России с призывом вывести войска с Донбасса и приостановили любое гражданское и военное сотрудничество с Москвой
Об этом говорится в декларации, подписанной участниками саммита НАТО, который стартовал в Брюсселе 11 июля.
Страны Североатлантического альянса призвали Кремль отказаться от любой военной, финансовой или политической поддержки боевиков на Донбассе, а также вывести из украинского региона свои войска и все военное оборудование.
«Мы призываем Россию прекратить любую политическую, финансовую и военную поддержку военных группировок и прекратить военное вмешательство в Донецкой и Луганской областях и вывести войска, оборудование и наемников с территории Украины и вернуться в Объединенный центр по контролю и координации», — отмечается в документе. Также в декларации НАТО уделяется внимание проблемам пыток граждан Украины в российских тюрьмах и дискриминации крымских татар в Крыму. Альянс также осудил сам факт незаконной аннексии полуострова.
Кроме того, члены альянса снова подчеркнули важность обеспечения беспрепятственного доступа к украинско-российской границе для наблюдателей ОБСЕ.
В декларации также отмечается, что НАТО приостанавливает любое гражданское и военное сотрудничество с Россией. Напомним, что ранее Politeka сообщала о том, какие вопросы рассмотрят участники саммита альянса, в котором будут принимать участие Украина и Грузия. Об этом рассказал генсек альянса Йенс Столтенберг.
«В четверг мы встретимся с президентами Грузии и Украины — двумя нашими ближайшими партнерами», — сообщил генсек.
Он отметил, что в рамках этого заседания стороны обсудят ряд важных вопросов.
«Вместе мы займемся решением региональных вызовов. Мы также будем обсуждать реформы в области обороны и неизменную поддержку НАТО», — сообщил Столтенберг.
Кроме того, сообщалось, что 12 июля в 9:20 по киевскому времени Столтенберг выступит с совместным заявлением с президентом Украины Петром Порошенко. Встреча НАТО и стран-партнеров альянса пройдет уже после этого заявления.
https://www.youtube.com/watch?v=byCMDDY0SUU