• В течение суток ранен 1 украинский воин, наемники совершили 15 обстрелов, в т.ч. с применением минометов, - пресс-центр ОС

В течение суток ранен 1 украинский воин, наемники совершили 15 обстрелов, в т.ч. с применением минометов, - пресс-центр ОС

. \\ Мир \\ Украина \\ Луганск \\ АТО

Источник: censor.net.ua

В течение текущих суток, с 7 до 18 часов российские оккупационные войска 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом 5 раз враг применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Ранен украинский военнослужащий.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОС.

В течение дня наши позиции были обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Березовое, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

По позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Чермалык и Водяное российские оккупационные войска открывали огонь из минометов 82-го калибра. Опорный пункт вблизи Крымского был обстрелян из минометов калибра 120 мм. Еще по одной позиции наших войск неподалеку Чермалык враг вел огонь из минометов обоих калибров.

В ходе ведения боевых действий один военнослужащий Объединенных сил был ранен.

"В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел", - говорится в сообщении.

Источник: rbc.ua

В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за день, 13 сентября 2018 года, ранения получил один украинский военный. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook.



Как отмечается, по состоянию на 18 часов вечера на Донбассе зафиксировано 15 обстрелов со стороны боевиков, которые сегодня применяли гранатометы, стрелковое оружие и пулеметы, а также п'пять раз огонь велся из запрещенного Минском вооружения.



Так, сегодня обстрелы велись в районе Станицы Луганськой, Крымского, Березового, Старогнатовки, Гранитного, Чермалыка, Павлополя, Гнутово, Водяного, Лебединского и Широкино.



"В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решения на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрелы. В ходе ведения боевых действий один военнослужащий объединенных сил получил ранения", - говорится в сообщении.



_7327.jpg



Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что на Донбассе вчера пострадали двое украинских военных.



Добавим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что с начала российской агрессии на Донбассе в 2014 году погиб 21 спасатель.

Источник: segodnya.ua



С начала суток на Донбассе пророссийские боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ, пять раз применив запрещенное Минском вооружение. Ранения получил украинский военный. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.


"В течение текущих суток, от 7 до 18 часов российские оккупационные войска 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом 5 раз враг применил вооружение, запрещенное минского договоренностями", – говорится в сообщении.


В частности, в течение дня боевики обстреляли украинские позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Березовое, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.


Кроме того, по позициям в районе населенных пунктов Чермалык и Водяное рапссийские наемники открывали огонь из минометов 82-го калибра. Опорный пункт вблизи Крымского обстреляли из минометов калибра 120 мм. Еще по одной позиции в районе Чермалыка боевики вели огонь из минометов обоих калибров.


"В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел. В ходе ведения боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", – отметили в ООС.


Напомним, и отслеживает их действия в режиме видеонаблюдения.


Также на днях сообщалось, что  На фоне этого оккупационные администрации РФ навязывают местным жителям панические настроения притворной угрозой активизации боевых действий.



Источник: times.dn.ua

<p>За прошедшие сутки, 12 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась напряженной, однако была вполне контролируемой. Российские оккупанты 38 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Трижды - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Об этом сообщает штаб ООС.</p>

<p>Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.</p>

<p>Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Светлодарск, Новолуганское, <strong>Красногоровка</strong>, <strong>Березовое</strong>, Новотроицкое, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.</p>

<p>В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.</p>

<p>По данным разведки, в течение суток один оккупант уничтожен, пятеро - ранены.</p>

<p>С начала суток враг из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 7 раз обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Березового, Старогнатовки, Гнутово, Водяного и Широкино. Потерь среди украинских защитников нет.</p>

<div class="importblocktwo">

</div>

Источник: ostro.org


В районе проведения операции Объединенных сил с 7 утра до 18 часов вечера 13 сентября российские оккупационные войска 15 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.





Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом 5 раз враг применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.





В течение дня наши позиции были обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Березовое, Староигнатьевка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.





По позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Чермалык и Водяное российские оккупационные войска открывали огонь из минометов 82-го калибра. Опорный пункт вблизи Крымского был обстрелян из минометов калибра 120 мм. Еще по одной позиции наших войск неподалеку Чермалыка враг вел огонь из минометов таких же калибров.





В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел.





В ходе ведения боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, - сообщили в штабе.




Источник: hronika.info

Зафиксировано 15 обстрелов со стороны боевиков. В зоне проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за день, 13 сентября 2018 года, ранения получил один украинский военный. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook, пишет Хроника.инфо со ссылкой на hronika.info. Как отмечается, по состоянию на 18 часов вечера на Донбассе зафиксировано 15 обстрелов со стороны боевиков, которые сегодня применяли гранатометы, стрелковое оружие и пулеметы, а также п'пять раз огонь велся из запрещенного Минском вооружения. Так, сегодня обстрелы велись в районе Станицы Луганськой, Крымского, Березового, Старогнатовки, Гранитного, Чермалыка, Павлополя, Гнутово, Водяного, Лебединского и Широкино. Читайте также: На Донбассе ранен украинский военный "В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решения на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрелы. В ходе ведения боевых действий один военнослужащий объединенных сил получил ранения", - говорится в сообщении.

Источник: times.dn.ua

<div style="text-align: justify;">В районе проведения операции Объединенных сил с 7 утра до 18 часов вечера 13 сентября российские оккупационные войска 15 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br>
</div>
<div style="text-align: justify;">Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом 5 раз враг применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br>
</div>
<div style="text-align: justify;">В течение дня наши позиции были обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Березовое, Староигнатьевка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br>
</div>
<div style="text-align: justify;">По позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Чермалык и Водяное российские оккупационные войска открывали огонь из минометов 82-го калибра. Опорный пункт вблизи Крымского был обстрелян из минометов калибра 120 мм. Еще по одной позиции наших войск неподалеку Чермалыка враг вел огонь из минометов таких же калибров.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br>
</div>
<div style="text-align: justify;">В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br>
</div>
<div style="text-align: justify;">В ходе ведения боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, - сообщили в штабе.</div>
<div style="text-align: justify;">
<br>
</div>
<br><br>

Источник: tsn.ua

В течение дня, 13 сентября, боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе 15 раз обстреляли украинских бойцов, в том числе и из запрещенного вооружения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба Объединенных сил.

Отмечается, что враг обстреливал украинских защитников из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. Пять раз террористы применили запрещенное Минскими договоренностями оружие. Минометы калибра 120 мм и 82 мм использовались боевиками под Чермаликом и Крымским.



Оккупанты стреляли по опорным пунктам украинских бойцов возле населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Березовое, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

В течение дня один военный Объединенных сил получил ранение. Однако ситуация в зоне боевых действий остается под контролем украинских военных.



Напомним, в течение среды, 12 сентября, на передовой на Донбассе боевики 38 раз обстреляли украинские позиции, в трех случаях - с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Источник: glavnoe.ua

В течение суток, с 7 до 18 часов российские оккупационные войска 15 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом 5 раз враг применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

В течение дня наши позиции были обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Березовое, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

По позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Чермалык и Водяное российские оккупационные войска открывали огонь из минометов 82-го калибра. Опорный пункт вблизи Крымского был обстрелян из минометов калибра 120 мм. Еще по одной позиции наших войск неподалеку Чермалык враг вел огонь из минометов обоих калибров.

В ходе ведения боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, сообщают в штабе ООС.

Источник: ipress.ua







С начала суток российские оккупационные войска 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Во время боевых действий был ранен один военнослужащий.








Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В то же время пять раз применили вооружение, запрещенное минскими договоренностями, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook



"В течение дня наши позиции обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Березовое, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино. У Чермалыка и Водяного боевики открывали огонь из минометов 82-го калибра. Опорный пункт вблизи Крымского обстреляли из минометов калибра 120 мм. Еще по одной позиции наших войск неподалеку Чермалыка враг вел огонь из минометов обоих калибров", - говорится в сообщении.



Отмечается, что в случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел.



"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", - отмечают в штабе.

















Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей.
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции





Расскажите друзьям!







Читайте новости на Украинском языке.







































Источник: gazeta.ua

На Донбассе в течение дня российские оккупационные войска 15 раз нарушили режим прекращения огня.


Боевики открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Применялось вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.


"В течение дня наши позиции были обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Березовое, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино. По позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Чермалык и Водяное российские оккупационные войска открывали огонь из минометов 82-го калибра. Опорный пункт вблизи Крымского был обстрелян из минометов калибра 120 мм. Еще по одной позиции наших войск неподалеку Чермалык враг ов огонь из минометов обеих калибров ", - говорится в сообщении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погибшего бойца Одесса провожала на коленях


В ходе ведения боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения.



В российском городе Колпино под Санкт-Петербургом нашли массовое захоронение военных. Его зафиксировал спутник Google.