• В Дагестане минсвязи обещает смартфоны за доносы об экстремизме в интернете

В Дагестане минсвязи обещает смартфоны за доносы об экстремизме в интернете

. \\ Регионы

Источник: ghall.com.ua


В Дагестане (РФ) региональное министерство связи обещает награждать смартфонами тех, кто активнее всех доносит об экстремизме в интернете. Информация об этом размещена на сайте горячей линии, куда предлагается сообщать о подобном контенте. Внимание на нее обратило издание «Грани.ру».


Как сказано на сайте, пользователю предлагается заполнить форму и направить ссылку на материал, «размещенный в интернете или социальных сетях». Указано, что анализ присланных материалов на предмет нарушения закона проводят эксперты Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму. «Неблагополучные» материалы направляются в мининформ республики, а оттуда — в прокуратуру, УФСБ или МВД. «Правоохранительные органы в рамках своей компетенции проводят блокировку материалов, возбуждают уголовные дела», — сказано на сайте горячей линии.


Также на сайте размещен пропагандистский видеоролик, разъясняющий, почему важно бороться с экстремизмом в интернете.


Указано, что «самые активные пользователи горячей линии смогут выиграть поощрительные призы». За первое место обещан смартфон Apple iPhone SE (32 Gb), за второе — Xaomi Redmi 5 (32 Gb), за третье —  Xaomi Redmi 4A.


Запись В Дагестане минсвязи обещает смартфоны за доносы об экстремизме в интернете впервые появилась GuildHall.


Источник: kompromat1.info

Для сообщений об экстремистском контенте завели специальную горячую линию. Самым активным пользователям полагаются призы — iPhone SE за первое место, Xiaomi Redmi 5 за второе и Xiaomi Redmi 4А за третье.


Министерство связи Дагестана пообещала смартфоны тем, кто активнее всех доносит об экстремизме в интернете. Информация об этом опубликована на сайте горячей линии, куда предлагается сообщать о таком контенте. Внимание на розыгрыш обратило издание «Грани.ру».


На сайте горячей линии пользователю предлагается заполнить форму и прислать ссылку на материал, «размещенный в интернете или социальных сетях». Анализом присланных материалов на предмет нарушения закона будут заниматься эксперты Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму. Признанные экстремистскими материалы направят в министерство информации Дагестана, а оттуда — в прокуратуру, МВД или УФСБ. После этого, как указывается на сайте горячей линии, правоохранительные органы в рамках своей компетенции заблокируют материалы и возбудят уголовные дела.


Самым активным пользователям горячей линии обещают смартфоны: Apple iPhone SE (32 Gb) за первое место, Xiaomi Redmi 5 (32 Gb) за второе и Xiaomi Redmi 4A за третье. Также на сайте размещен ролик, который разъясняет, почему важно бороться с экстремизмом в сети.