• Дома лучше: почему специалисты рабочих профессий не хотят уезжать из Украины

Дома лучше: почему специалисты рабочих профессий не хотят уезжать из Украины

. \\ Мир \\ Украина \\ Экономика

Источник: segodnya.ua




Дома лучше: почему специалисты рабочих профессий не хотят уезжать из Украины


Сегодня, 03:03
Просмотров:








На ведущих украинских предприятиях предлагают учиться на производстве и карьерно расти













Украинцы хотят работать там, где больше зарплата, и где работодатель гарантирует работникам социальную защиту, заботится об их развитии и карьерном росте. Всем этим могут похвастаться герои очередного материала из цикла "Дома Лучше".


Игорь Базенко – главный за пультом цеха по производству окатышей (промежуточный процесс в производстве стали) на предприятии в Кривом Роге. За 32 года работы здесь он ни разу не пожалел – еще и семью сюда трудоустроил.


С легкой руки Игоря здесь теперь работает настоящая семейная династия – двое сыновей, невестки и брат. Все они работают на производстве окатышей, которые затем станут сталью, а потом поедут в Европу – в отличие от Игоря Базенка, который родную страну бросать не хочет. Говорит – не променяет свою профессию ни на какую другую.



"Предложений много разных было, потому что деревом занимаюсь. Но не захотел, потому что уже втянулся, куда-то уходить… жалко, столько лет прошло, проработать и уйти – не захотел. Так дальше продолжаю работать", – рассказал Игорь Базенко.




Свой опыт на развитие экономики родной страны отдает Заур Грищук. Он работает водителем 20 лет и имеет права абсолютно всех категорий. Но больше всего ему нравится, да и денег больше приносит карьер – Грищук перешел в водители гидромашины.


Гидромашина поливает пути, по которым ездят самосвалы. Заур защищает от пыли природу и уменьшает аварийность. Как сам говорит – приносит огромную пользу.



"Условия хорошие. Во-первых, стабильность, полный соцпакет, очень много всяких мероприятий, есть новая система – ввели "Наш выбор", профсоюз хорошо работает. В общем, предприятие отличное", – поделился Заур Грищук.



Предприятия компании Метинвест – одни из крупнейших, самых ответсвенных и самых стабильных работодателей страны. Зарплату повышают дважды в год.



"В этом году мы уже в апреле-месяце повышали зароботную плату на 20%, и с 1 октября мы также повышаем заработную плату. Да, конечно же, мы стремимся к уровню европейских заработных плат. Еще мы не догоняем их, но для себя поставили цель, чтобы в 19 году мы достигли минимального уровня заработных плат польского рынка", – рассказала директор по персоналу и социальным вопросам Северного горно-обогатительного комбината Ольга Лукьяненко.



И вакансии на предприятиях – есть: здесь ожидают слесарей-ремонтников, электрогазосварщиков, машинистов крана и водителей, причем предлагают учиться на предприятиях и карьерно расти.


Ранее мы показывали сюжет о том, как . После отмены запрета для женщин на ряд профессий Лариса решила попробовать себя в управлении одним из крупнейших в мире авто – и показала на видео, как справляется с огромным карьерным самосвалом.


Напомним,  – специалисты рабочих профессий объединяются в "Службы мастеров" в своих городах.























Вы сейчас просматриваете новость "Дома лучше: почему специалисты рабочих профессий не хотят уезжать из Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"