• Вечер мертвых. Топ-пять вечеринок на Хэллоуин, которые можно сделать за час

Вечер мертвых. Топ-пять вечеринок на Хэллоуин, которые можно сделать за час

. \\ Мир \\ АТО

Источник: aif.ua


Вы планировали сделать тематическую вечеринку на Хэллоуин, но вот уже канун праздника, а у вас даже украшений и плана нет? АиФ.ua идет на помощь и предлагает пять сценариев праздника, которые можно подготовить за час.

В нашем занятом мире, когда разрываешься между работой, учебой, домом, личной жизнью, даже лишние полчаса сна кажутся нам сокровищем! Что уж говорить о Хэллоуине. Вечеринка с тыквами, шумное пати под музыку, маскарад – это все звучит и смотрится красиво. Но будем честными – все это требует подготовки, причем, не однодневной, а также – денежных затрат. Мы же расскажем вам, как организовать Хэллоуин стихийно, буквально идя по дороге с работы домой и созывая всех друзей к себе на часик-другой. Целых пять сценариев от редакции АиФ.ua!

Сценарий первый: вечер гаданий и ужасов

Вот такая вечеринка – идеальна, если не хочется шумных танцев или подвижных игр. И кстати, это самый бюджетный вариант праздника. Для него вам потребуется совсем немного. В магазине купите набор маленьких свечей и две-три обычных свечи, колоду карт, пищевой краситель в порошке и, если хотите, - элементы декора на Хэллоуин, в преддверии праздника он стоит довольно дешево.
Возьмите кружевную салфетку, скатерть или накидку, подойдет также цветастый платок или выцветшая ткань, укройте ею стол и поставьте на него карты, большие свечи и зеркало. Все это можно использовать для гадания. С помощью красителя можно сварить зелье или смешать его с водой и расставить по дому, имитируя различные отвары и снадобья. Можно усилить эффект, добавив пахучих трав для антуража. С красителем также можно приготовить коктейли, смешав его с алкоголем.
Декор помещения делается довольно просто. В аптеке приобретите две-три упаковки бинтов, дома рвите его поперек через каждый метр и развешивайте на окно, дверь или стол – паутина готова! Если хотите – усильте антураж купленным декором или даже тыквой.
В качестве угощения можно приготовить «дьявольский глинтвейн» с перцем и печенье «дамские пальчики» в вишневом соке, который очень хорошо имитирует кровь.
Такая вечеринка может обойтись и без костюмов. Главное – пара-тройка жутких шуточных гаданий из Интернета, страшилки, просмотр ужастика и полумрак.

Сценарий второй: «Оставь одежду, всяк сюда входящий»

Для этой вечеринки вам потребуются вещи из вашего шкафа (можно также и то, что вы давно не носите). В магазине нужно приобрести вновь стандартный набор: красители, тыкву, апельсины и гуашь. Зачем нужны апельсины? Об этом позже.
Красители – в зелье, декор, в общем – найдете применение. Тыкву можно украсить пятнами красной краски, поставить внутрь фонарь или просто скушать, как угощение (правда, придется потрудиться на кухне). Главное в этом вечере – не декор, а подготовка.
Найдите на антресолях, в гардеробе, чемоданах одежду, которую вы уже давно не носите и постарайтесь сделать из этого некое подобие костюмов. Приходящим гостям предлагайте переодеваться, но только в таком порядке: женщинам – в мужские костюмы, мужчинам – в женские. Если добавить нотку креатива, все получится!
Возможен и второй вариант – все костюмы развесить в шкафу и предложить гостю выбор вслепую или с помощью загадок! Так у вас будет вечеринка с переодеванием. Кстати, в подготовку можно завлечь и друзей.
С апельсинами можно устроить викторину, разукрасив на них рожицы. Грустная рожица – гость исполняет желания, добрая – повезло и можно веселиться дальше. Кроме того, с помощью рожиц можно поделить гостей на команды и устроить конкурсы.

Главная изюминка. Чтобы добавить вечеру жуткости, сотворите Старьевщика. В разгар вечеринки погасите свет и появится он– разряженный мертвец, который украдет кого-нибудь из гостей и вам предстоит его найти и по пути разгадывать квесты и загадки. Что для этого нужно?
Загадки, куча старой одежды и какая-нибудь маска на лицо.

Сценарий третий: Шабаш ведьм

Очень подойдет, если вы хотите сделать женский праздник. Классический сценарий прост - каждый гость приходит с метлой. Но учитывая, что праздник – экспресс, можно также со шваброй, веником и даже палками. В процессе вечера можно сделать пунш, почитать хором заклинания (очень хорошо подойдут песни Олега Винника), поделиться колдовскими секретами и вообще, устроить девичник.

Усложненный сценарий выглядит так. На вечеринке присутствуют и гадания, и украшения в виде паутины, пауков, черепов и всего, что найдется дома и в ближайшем супермаркете. Гости могут приходить в костюмах, но можно и «сообразить» что-нибудь на месте. Главное теперь – элемент неожиданности. В разгар ритуальных танцев под MONATIK или Лободу, появляется скриммер, сделанный лично вами. Так, можно по потолку прицепить марлю и бинты в качестве декора и оставить длинные нитки по краям. В разгар вечеринки в темной комнате потяните за веревки и на гостей упадут бинты – это создаст ощущение падающего потолка. Добавьте к этому магические ритуалы, варение зелья и даже переселение душ (подойдет игра в обычные шарады).

Сценарий четвертый: Дом призраков

Звучит внушительно, а на самом деле – минимум затрат. Вам понадобятся бинты, Интернет и различные игрушки – можно куклы, клоуны, плюшевые мишки. Обычная схема вечеринки с дискотекой и мистическими декорациями из подручных средств. Изюминка будет не в этом. В укромных уголках подвесьте игрушки на нитках, лесках или даже веревках, но так, чтобы невооруженным глазом они были не видны (можно даже сделать ловушку). Поверьте, эффект неожиданности будет достигнут, если в укромное место зайдет кто-то из гостей. Также можно повесить куклу на люстру и распечатать на принтере лицо призрака. Затем приклеить его с внутренней стороны двери – в темноте будет казаться, что на вас кто-то смотрит.
В ванной на зеркале нарисуйте мылом или парафином (но можно помадой или краской) что-нибудь жуткое. Когда человек будет мыть руки – надпись проявится.
В целом, подготовка к такой вечеринке займет у вас всего минут 30-40. В дополнение можно организовать квест и придумать страшную легенду.

Сценарий пятый: отражение

На зеркалах в доме напишите различные стихи, шутки, а можно и жуткие знамения наоборот – так, как бы они выглядели, отражаясь в зеркале. Можно сотворить портал из зеркал – поставить напротив два зеркала и зажечь свечу – говорят, так вызывают Пиковую Даму и Кровавую Мэри, но мистический момент может помочь в антураже.
Самое главное – это гости. В костюмах практически ничего мудрить не нужно – достаточно надеть джинсы наоборот, сделать прическу на другую сторону или надеть блузку наизнанку, чтобы достичь эффекта зеркальной противоположности. Поверьте, это по-настоящему жутко.

Ранее мы рассказывали о том, как встречают Хэллоуин в разных странах.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.