• Температурные качели, первый снег и мороз: какой будет погода в ноябре

Температурные качели, первый снег и мороз: какой будет погода в ноябре

. \\ Украина \\ Экономика

Источник: newsoboz.org

<p><strong>Погода в ноябре будет капризной. Ожидаются температурные качели - "плюс" будет меняться "минусом" и наоборот. Дождь будет менять мокрый снег, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.</strong></p>

<p>С началом второй недели ноября в Украину придет существенное похолодание. А морозы и снег ожидаются в 20-х числах, рассказал народный синоптик Леонид Горбань.</p>

<p>"С 7 по 9 ноября ожидается от 1 до 2 градусов мороза и мокрый снег с дождем. 11 - 14 числа от 0 до 2 градусов мороза, с 14 по 16 будет плюсовая температура до 4 градусов. А после потепления снова придет похолодание до -3", - рассказал Горбань.</p>

<p>Ближе к концу месяца ожидается первый снег и серьезный мороз.</p>

<p id="mce_4">"С 20 по 23 ноября ожидается плюсовая температура, и с 23 по 27 - морозы усилятся, температура в Украине снизится до -5, возможно, -8 градусов. В этот период дождь со снегом может задержаться. Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но он пролежит недолго и уже на следующий день его смоют дождь и мокрый снег. Первый снег, который продержится несколько дней, ожидается аж в последних числах декабря. Правда, и он пролежит только до первых чисел января", - добавил народный синоптик.</p>

<p>Настоящая зима, по его словам, начнется только с середины января.</p>


<p>Европу и Украину зимой накроют антициклоны, которые будут меняться буранами и арктическими морозами.</p>

Источник: ukrreal.info

Так по словам синоптиков, средняя температура в начале ноября будет около 1-7 градусов тепла. Об этом сообщает Укргидрометцентр, - передают "Украинские реалии" со ссылкой нa znaj.ua.
Однако повезет не всем регионам Украины, в некоторых ожидается снег и заморозки.
Синоптики отметили, уже с 7 ноября украинцы могут забыть о тепле, будет значительное похолодание и, возможно, мокрый снег.
"Месячное количество осадков ожидается 25-50 мм, в горах местами 60-105 мм, в Карпатах, на Закарпатье, Прикарпатье и Хмельницкой областях - меньше (65-79%), на остальной территории в пределах (80-100%) средних многолетних значений", - сообщают украинские синоптики.
В Укргидрометцентре также сообщили, что во второй половине ноября в Украине, кроме южной части страны, осуществляется переход средней суточной температуры воздуха через 0 градусов. В это же время вероятны метели и образования снежного покрова.
Народный синоптик Леонид Горбань согласен со своими коллегами. И отмечает, что населению Украины стоит готовиться к постоянным температурным прыжкам.
"С 7 по 9 ноября ожидается от 1 до 2 градусов мороза и мокрый снег с дождем. 11 – 14 числа от 0 до 2 градусов мороза, с 14 по 16 будет плюсовая температура до 4 градусов", - сообщил синоптик.
Горбань отмечает, что с середины ноября снова следует ожидать похолодания - до 3 градусов мороза.
"С 20 по 23 ноября ожидается плюсовая температура, и с 23 по 27 – морозы усилятся, температура в Украине снизится до -5, возможно, -8 градусов. В этот период дождь со снегом может задержаться", - подчеркнул он.
По прогнозам народного синоптика, первый снег, который немножко пролежит на улицах выпадет 27 ноября. Его смоют дожди уже на следующий день. А вот приход настоящей зимы синоптик пообещал только с 16 - 17 января.
"Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но он пролежит недолго и уже на следующий день его смоют дождь и мокрый снег. Первый снег, который продержится несколько дней, ожидается аж в последних числах декабря. Правда, и он пролежит только до первых чисел января", - отметил Горбань.

Источник: from-ua.com

С началом второй недели ноября в Украину придет существенное похолодание, а существенные морозы и снег ожидаются в 20-х числах.

Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передают "Подробности".

По его словам, на протяжении месяца будут постоянные температурные качели – "плюс" будет сменяться "минусом" и наоборот, а погода будет показывать "зубы" – дожди, мокрый снег.

"С 7 по 9 ноября ожидается от 1 до 2 градусов мороза и мокрый снег с дождем. 11 – 14 числа от 0 до 2 градусов мороза, с 14 по 16 будет плюсовая температура до 4 градусов", – рассказал Горбань и добавил, что после потепления снова придет похолодание до -3.

Ближе к концу месяца начнется самое "интересное" – первый снег и серьезный мороз.

"С 20 по 23 ноября ожидается плюсовая температура, и с 23 по 27 – морозы усилятся, температура в Украине снизится до -5, возможно, -8 градусов. В этот период дождь со снегом может задержаться. Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но он пролежит недолго и уже на следующий день его смоют дождь и мокрый снег. Первый снег, который продержится несколько дней, ожидается аж в последних числах декабря. Правда, и он пролежит только до первых чисел января", – подчеркнул народный синоптик.

Настоящая зима, по его словам, начнется только с середины января.