• Это тебе не в трусики эскортниц лазить: «банкрот»-бизнесмен Владимир Титов отрабатывает свои долги на кладбище Екатеринбурга

Это тебе не в трусики эскортниц лазить: «банкрот»-бизнесмен Владимир Титов отрабатывает свои долги на кладбище Екатеринбурга

. \\ Мир \\ Регионы \\ Экономика \\ АТО

Источник: kompromat1.info

За последние годы Свердловская область вопреки парадным заявлениям ее руководства об успехах в области экономики стала одним из лидеров в области банкротства и разорения заводов, компаний и других бизнес проектов, которые некогда способствовали развитию ее экономики и укрепляли имидж Свердловской области как экономического лидера среди регионов страны. Наше издание "Компромат 66" следит за ситуацией. 


Тем не менее, статистика банкротств выглядит весьма печально – их количество растет, причем, чаще всего по причинам, связанным с хищническим отношением собственников бизнеса, направленным на вывод активов обанкроченных предприятий на заграничные счета. Бывают, впрочем, ситуации, связанные и со спорами партнеров, которые выливаются в курьезные ситуации, и не имеют прямого отношения к таким серьезным вещам как потеря рабочих мест, выплата зарплат работникам, акциям протеста, голодовкам, и т.п.


«ВСЕ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО»…


К сожалению именно эти явления часто сопровождают процедуры банкротства. За последние пять лет в Свердловском арбитраже отмечен роста дел о банкротстве предприятий. Так, в 2013 году таких исков было зафиксировано 821, в 2014 году уже 1187, в 2015 году – 1340, в 2016 году 1369, в 2017 году 1596, и т.д. Но далеко не все банкротящиеся компании, или компании, участвующие в арбитражных процессах о банкротстве в качестве инициаторов, имеют отношение к реальной жизни простых граждан. Это, на наш взгляд, так называемые компании-паразиты, которые далеко не всегда создают реальные рабочие места, имеют отношению к производству реальной продукции, а просто занимаются управлением чего-либо, продажами чего-либо, но, тем не менее, ворочают миллионами рублей или даже долларов, и часто из-за добываемых «из воздуха» по сути сумм ссорятся между собой. Отсюда и взаимные иски в арбитражные суды, которые часто приводят к весьма комичным результатам. В конце октября 2018 года известный бизнесмен, совладелец Екатеринбургского отеля «Атриум Палас Отель» Владимир Титов подал иск о банкротстве группы компаний «Радуга», которая, судя по официальным документам, принадлежит депутату Законодательного собрания Свердловской области Александру Серебрянникову. Он же владелец ООО «Эссет Менеджемент», которое тоже подало ранее иск к Титову о банкротстве. Оба оспаривают право управления и получения доходов от упомянутого «Атриум Палас Отеля», и другими объектами коммерческой недвижимости, оба занимаются, в том числе и «Консультированием по вопросам недвижимости». Правда, ГК «Радуга» Серебрянникова это еще и крупный фармацевтический холдинг. Но сейчас дело не в этом.


Титов, нет, не на кладбище


А в том, что согласно установленным законодательством правилам, заявитель иска о банкротстве имеет право назначать «своего» конкурсного управляющего по процедуре банкротства компании, к которой он предъявляет претензии. И вот тут проявились признаки качества сути банкротных процессов, которые зачастую сопровождают наши экономико-правовые отношения. Титов заявил в качестве конкурсного управляющего Нурлана Аллахшукюр-оглы Мирзоева, члена Союза Арбитражных управляющих «Дело», последний, как выяснилось, осужден Чкаловским районным судом к лишению свободы на восемь лет за вымогательство взятки в сумме 5 миллионов рублей «за общее покровительство при ведении процедуры банкротства», как сообщается в материалах суда. Проще говоря, Мирзоев и его подельники пытались «спасти» средства собственников банкротящейся компании в их пользу для собственного обогащения, но были уличены прокуратурой и другими органами дознания. Пикантность ситуации придают два обстоятельства. Конкурсный управляющий Мирзоев все еще на свободе, поскольку приговор пока не вступил в силу, и находится в стадии рассмотрения по апелляции в суде высшей инстанции, а сам Мирзоев по состоянию на 24 октября продолжая числиться в реестре Союза Арбитражных управляющих «Дело», является еще и финансовым управляющим некоей Титовой Светланы Геннадьевны. На что надеется в этой ситуации сам Владимир Титов остается только догадываться, но учитывая суммы долговых обязательств, рассматриваемых в судах различных инстанций, и вероятную «благодарность» участвующих в этих процессах людей, судьям «есть над чем подумать». И все это происходит в то время как сотни тысяч работников обанкроченных предприятий Свердловской области мучаются над проблемой как им прокормить свои семьи после того как они потеряли свои рабочие места.


«ОЛИГАРХ» НА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ?


Утешение слабое, но известно, что у того же Титова сейчас идет срок отбытия исправительных работ на известном своей аллеей погибших лидеров известных преступных ОПГ Екатеринбурга Широкореченском кладбище. «Титов злостно уклоняется от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в силу соответствующего судебного акта», - гласит приговор Верх-Исетского районного суда, который определили ему исполнение обязательных работ на территории кладбища, где похоронены лидеры «Центровых» - бандитской группировки Екатеринбурга начала 90—х. Там по приговору суда он должен мести, или убирать от уже выпавшего снега дорожки, ухаживать за растениями, оградками на захоронениях усопших, и т.п. Однако знакомым журналистам еще неделю назад Титова за этими занятиями найти на Широкореченском кладбище не удалось. Как пояснил бывший сотрудник ФСИН, таких людей за выполнением назначенных судом исправительных работ на месте их выполнения и не возможно:


«Это ведь люди с деньгами, не простые. Они и договорятся с надзирающим сотрудником, и, для порядку людей наймут, чтобы вместо них работу делали. В общем, обеспечат себе нормальную жизнь», - рассказывает бывший ФСИНовец.


Информацию об уклонении Титова от исправительных работ косвенно подтверждают и местные кладбищенские служащие:


«Более двух человек работает на Широкой речке. Да - этот объект в списке объектов Екатеринбурга по предоставлению места исполнения обязательных работ. Они с утра обычно работают. Комиссии передаются наряды, а дальше те их сами распределяют среди отбывающих наказание, кто, в какое время чем занимается. Мы с ними даже не контактируем. Когда ограды красят, когда – дрова рубят, когда – тропинки подметают. Но люди тут часто непростые бывают», - рассказали очевидцы.


Судя по материалам суда, вынесшего такой мягкий приговор, Владимир Титов, задолжав кредиторам 136 миллионов рублей, утаил от фискальных органов факт продажи собственному водителю автомобиля БМВ Х5 за 200 тысяч рублей, «увел» от взыскания по искам квартиру в Москве, переписав ее на имя свой дочери, и вообще, получал доходы от деятельности зарегистрированных на него предприятий на банковскую карту своей бывшей жены. Ну просто полный отморозок! Владимир Титов, привыкший жить, что называется «на широкую ногу», был известен в Свердловской области как строитель первого в Екатеринбурге отеля мирового класса «Атриум Палас Отель». Правда, некоторые обстоятельства, связанные с расходами на его строительство указывают на авантюрность его устремлений еще в тот период. В частности, когда в середине 90-х его строительство было еще в стадии далеком от завершения, он был замечен в приемной генерального директора УГМК (тогда «Уралэлектромедь») в качестве просителя. Судя по наблюдениям очевидцев, Козицын, вскоре приехавший на работу даже не стал разговаривать с Титовым, сославшись на занятость.  Тем не менее, достроить объект Титову удалось, но долги остались. И вот теперь их он «отрабатывает» На Широкореченском кладбище? При этом совершенно очевидно, что стоимость такой его работы сможет оплатить размеры долгов предпринимателя даже в рублевом эквиваленте.


kompromat66.ru

Источник: glavk.info

За последние годы Свердловская область вопреки парадным заявлениям ее руководства об успехах в области экономики стала одним из лидеров в области банкротства и разорения заводов, компаний и других бизнес проектов, которые некогда способствовали развитию ее экономики и укрепляли имидж Свердловской области как экономического лидера среди регионов страны. Наше издание "Компромат 66" следит за ситуацией. 


Тем не менее, статистика банкротств выглядит весьма печально – их количество растет, причем, чаще всего по причинам, связанным с хищническим отношением собственников бизнеса, направленным на вывод активов обанкроченных предприятий на заграничные счета. Бывают, впрочем, ситуации, связанные и со спорами партнеров, которые выливаются в курьезные ситуации, и не имеют прямого отношения к таким серьезным вещам как потеря рабочих мест, выплата зарплат работникам, акциям протеста, голодовкам, и т.п.


«ВСЕ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО»…


К сожалению именно эти явления часто сопровождают процедуры банкротства. За последние пять лет в Свердловском арбитраже отмечен роста дел о банкротстве предприятий. Так, в 2013 году таких исков было зафиксировано 821, в 2014 году уже 1187, в 2015 году – 1340, в 2016 году 1369, в 2017 году 1596, и т.д. Но далеко не все банкротящиеся компании, или компании, участвующие в арбитражных процессах о банкротстве в качестве инициаторов, имеют отношение к реальной жизни простых граждан. Это, на наш взгляд, так называемые компании-паразиты, которые далеко не всегда создают реальные рабочие места, имеют отношению к производству реальной продукции, а просто занимаются управлением чего-либо, продажами чего-либо, но, тем не менее, ворочают миллионами рублей или даже долларов, и часто из-за добываемых «из воздуха» по сути сумм ссорятся между собой. Отсюда и взаимные иски в арбитражные суды, которые часто приводят к весьма комичным результатам. В конце октября 2018 года известный бизнесмен, совладелец Екатеринбургского отеля «Атриум Палас Отель» Владимир Титов подал иск о банкротстве группы компаний «Радуга», которая, судя по официальным документам, принадлежит депутату Законодательного собрания Свердловской области Александру Серебрянникову. Он же владелец ООО «Эссет Менеджемент», которое тоже подало ранее иск к Титову о банкротстве. Оба оспаривают право управления и получения доходов от упомянутого «Атриум Палас Отеля», и другими объектами коммерческой недвижимости, оба занимаются, в том числе и «Консультированием по вопросам недвижимости». Правда, ГК «Радуга» Серебрянникова это еще и крупный фармацевтический холдинг. Но сейчас дело не в этом.


Титов, нет, не на кладбище


А в том, что согласно установленным законодательством правилам, заявитель иска о банкротстве имеет право назначать «своего» конкурсного управляющего по процедуре банкротства компании, к которой он предъявляет претензии. И вот тут проявились признаки качества сути банкротных процессов, которые зачастую сопровождают наши экономико-правовые отношения. Титов заявил в качестве конкурсного управляющего Нурлана Аллахшукюр-оглы Мирзоева, члена Союза Арбитражных управляющих «Дело», последний, как выяснилось, осужден Чкаловским районным судом к лишению свободы на восемь лет за вымогательство взятки в сумме 5 миллионов рублей «за общее покровительство при ведении процедуры банкротства», как сообщается в материалах суда. Проще говоря, Мирзоев и его подельники пытались «спасти» средства собственников банкротящейся компании в их пользу для собственного обогащения, но были уличены прокуратурой и другими органами дознания. Пикантность ситуации придают два обстоятельства. Конкурсный управляющий Мирзоев все еще на свободе, поскольку приговор пока не вступил в силу, и находится в стадии рассмотрения по апелляции в суде высшей инстанции, а сам Мирзоев по состоянию на 24 октября продолжая числиться в реестре Союза Арбитражных управляющих «Дело», является еще и финансовым управляющим некоей Титовой Светланы Геннадьевны. На что надеется в этой ситуации сам Владимир Титов остается только догадываться, но учитывая суммы долговых обязательств, рассматриваемых в судах различных инстанций, и вероятную «благодарность» участвующих в этих процессах людей, судьям «есть над чем подумать». И все это происходит в то время как сотни тысяч работников обанкроченных предприятий Свердловской области мучаются над проблемой как им прокормить свои семьи после того как они потеряли свои рабочие места.


«ОЛИГАРХ» НА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ?


Утешение слабое, но известно, что у того же Титова сейчас идет срок отбытия исправительных работ на известном своей аллеей погибших лидеров известных преступных ОПГ Екатеринбурга Широкореченском кладбище. «Титов злостно уклоняется от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в силу соответствующего судебного акта», - гласит приговор Верх-Исетского районного суда, который определили ему исполнение обязательных работ на территории кладбища, где похоронены лидеры «Центровых» - бандитской группировки Екатеринбурга начала 90—х. Там по приговору суда он должен мести, или убирать от уже выпавшего снега дорожки, ухаживать за растениями, оградками на захоронениях усопших, и т.п. Однако знакомым журналистам еще неделю назад Титова за этими занятиями найти на Широкореченском кладбище не удалось. Как пояснил бывший сотрудник ФСИН, таких людей за выполнением назначенных судом исправительных работ на месте их выполнения и не возможно:


«Это ведь люди с деньгами, не простые. Они и договорятся с надзирающим сотрудником, и, для порядку людей наймут, чтобы вместо них работу делали. В общем, обеспечат себе нормальную жизнь», - рассказывает бывший ФСИНовец.


Информацию об уклонении Титова от исправительных работ косвенно подтверждают и местные кладбищенские служащие:


«Более двух человек работает на Широкой речке. Да - этот объект в списке объектов Екатеринбурга по предоставлению места исполнения обязательных работ. Они с утра обычно работают. Комиссии передаются наряды, а дальше те их сами распределяют среди отбывающих наказание, кто, в какое время чем занимается. Мы с ними даже не контактируем. Когда ограды красят, когда – дрова рубят, когда – тропинки подметают. Но люди тут часто непростые бывают», - рассказали очевидцы.


Судя по материалам суда, вынесшего такой мягкий приговор, Владимир Титов, задолжав кредиторам 136 миллионов рублей, утаил от фискальных органов факт продажи собственному водителю автомобиля БМВ Х5 за 200 тысяч рублей, «увел» от взыскания по искам квартиру в Москве, переписав ее на имя свой дочери, и вообще, получал доходы от деятельности зарегистрированных на него предприятий на банковскую карту своей бывшей жены. Ну просто полный отморозок! Владимир Титов, привыкший жить, что называется «на широкую ногу», был известен в Свердловской области как строитель первого в Екатеринбурге отеля мирового класса «Атриум Палас Отель». Правда, некоторые обстоятельства, связанные с расходами на его строительство указывают на авантюрность его устремлений еще в тот период. В частности, когда в середине 90-х его строительство было еще в стадии далеком от завершения, он был замечен в приемной генерального директора УГМК (тогда «Уралэлектромедь») в качестве просителя. Судя по наблюдениям очевидцев, Козицын, вскоре приехавший на работу даже не стал разговаривать с Титовым, сославшись на занятость.  Тем не менее, достроить объект Титову удалось, но долги остались. И вот теперь их он «отрабатывает» На Широкореченском кладбище? При этом совершенно очевидно, что стоимость такой его работы сможет оплатить размеры долгов предпринимателя даже в рублевом эквиваленте.