• Владимир Артюшин – мелкий жулик с крупной аферой в «Березках» и «Южном»

Владимир Артюшин – мелкий жулик с крупной аферой в «Березках» и «Южном»

. \\ Мир \\ АТО

Источник: kompromat1.info

Коттеджный поселок как личное средство обогащения мошенника Артюшина Суд выпустил афериста Владимира Артюшина на волю.


Но надолго ли? КП «Южный» — от афериста Владимира Артюшина, создателя пирамиды «Березки» Как Владимир Артюшин построил мошеннические схемы на поселках «Березки» и «Южный» КП «Южный» -это бывший КП «Березки», продавец Артюшин В.С. изменил название поселка из-за того, что он — проворовавшийся бывший председатель КП «Березки», на которого заведены уголовные дела, он находится в бегах и дальше пытается обманывать людей.


Артюшин собирал деньги на долевое участие в строительстве коммуникаций, право собственности на построенные оформил на себя (электричество и газ, воды и канализации не существует). Долевых участников строительства коммуникаций, которые возмутились оформлением собственности на одного его до заведения уголовных дел на него не пускал к своим участкам (дороги в поселке – это его участки ИЖС) и до сих пор эти собственники не подключены к действующим коммуникациям. Продажи участков в поселке начались в 2010 и на 2018 построено несколько домов.


Участники долевого строительства коммуникаций объединены в кооператив «Микрорайон Березки». Артюшин Владимир Степанович строил коттеджный поселок “Микрорайон “Березки” во Всеволожске. Коммуникации строятся на паевые взносы членов одноименного кооператива. В рамках уголовного дела № 604104 от 19 апреля 2016 г по ст.159 ч.4 в УМВД по Всеволожскому р-ну (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) на участки, расположенные на территории первой очереди микрорайона “Берёзки”, принадлежащие Артюшину В.С., на основании постановления суда наложен обеспечительный арест. Бывший председатель ЖЭПК «Микрорайон «Березки», г.Всеволожск, Артюшин В.С., смещенный со своей должности общим собранием кооператива в связи с утратой доверия (протокол №1/2016 от 26.11.2016 г.),размещает в сети интернет под разными именами грязную клеветническую информацию, с целью мести, в адрес вновь избранного председателя правления Орлова Игоря Анатольевича – уважаемого человека и талантливого ювелира, несмотря на то, что в 2016 году полицией города Всеволожска на Артюшина заведено уголовное дело №603991 по статье ч.2. ст.128.1 УК РФ (клевета), а также уголовное дело №604104 по ст.159 ч.4 (мошенничество в крупных размерах).


Пользуясь нерасторопностью следственных действий полиции, Артюшин В.С. чувствует себя безнаказанным и продолжает свою клеветническую деятельность в отношении Игоря Орлова, который уже третий год борется в судах и полиции за права членов нашего кооператива, обманутых Артюшиным В.С 23 мая 2017 года Артюшин бросался с пистолетом на несогласного с ним заемщика, при свидетелях, угрожая убить его. Угроза убийства зафиксирована в полиции г. Всеволожска КУСП №128/7142. Даже есть видео с угрозой Артюшина на сайте кооператива «Микрорайон «Березки». В прошлом году Артюшин и моему супругу при свидетелях угрожал сделать дырку в башке (КУСП №____).


Среди нас живет антисоциальная личность. Неужели по его поведению и клеветническим пакостям не видно, что этот человек больной на всю голову? И о чем думает полиция? Или они ждут, пока он реально кого-нибудь пристрелит? Очередной поток грязи от Артюшина вызван тем, что члены правления кооператива выявили масштаб хищений денежных средств кооператива, и скоро Артюшину придется заплатить за все, в том числе и за испорченные жизни десятков людей на протяжении трех лет. У него началась агония… Артюшин- всего лишь мошенник и вор, который не имеет понятия о человеческих ценностях. Вся его скучная и никчемная жизнь состоит из беготни по нашему посёлку, размахивая пистолетом и оскорбляя всех, кого встретит по дороге (причём всё это зафиксировано и выложено на сайте кооператива); попутно пытаясь впихнуть участки без коммуникаций хоть кому то- пока безуспешно. Беспредел, который творит бывший проворовавшийся председатель кооператива “Березки” Артюшин Владимир Степанович, собравший с членов кооператива миллионы рублей, которые потратил на свое имущество.


Страсти в “Березках”. Суд отпустил бизнесмена Артюшина из СИЗО на свободу, но следователь попытался его снова задержать Покупатели коттеджей в поселке “Березки”, который построил на своих 30 га во Всеволожском районе бизнесмен Владимир Артюшин, организовали против девелопера уголовное преследование. Предприниматель был задержан 6 декабря, но в пятницу, 8 декабря, когда настала пора избрать меру пресечения, судья Всеволожского районного суда Светлана Колокольчикова отпустила его на свободу, не взяв даже подписку о невыезде. После заседания следователь Юрий Селезнев попытался заманить бизнесмена к себе в кабинет, но, пока он препирался с адвокатами, обвиняемый ушел в неизвестном направлении. За всеми этими перипетиями следил наш судебный репортер. В 2010 году ИП Владимир Артюшин для финансирования строительства инженерных сетей в коттеджном поселке “Березки”, который был построен на 30 га принадлежащей ему земли, создал одноименный кооператив, который собирал с пайщиков по 750 тыс. рублей. Кооператив собранные деньги передавал ИП Артюшину, который выступал одновременно председателем и подрядчиком.