• Хирург перепутал злокачественную опухоль с почкой и удалил орган

Хирург перепутал злокачественную опухоль с почкой и удалил орган

.

Источник: journalist.today

Хирург перепутал злокачественную опухоль с почкой и удалил орган

Фото: The Palm Beach Post


Департамент здравоохранения американского штата Флорида рассматривает жалобу на хирурга, удалившего у своей пациентки здоровую почку.


Как сообщает издание The Palm Beach Post, инцидент произошел в апреле 2016 года, когда пострадавшая женщина поступила в больницу для операции на позвоночнике. Хирург Рамон Васкез сделал надрез в нижней части ее спины и заметил в полости таза посторонний объект. Он принял его за злокачественную опухоль и немедленно удалил.


Через месяц патологоанатом заключил, что удаленный орган был здоровой почкой, опустившейся в тазовую полость из-за врожденных особенностей организма пациентки.


Как отмечает источник, до этого случая у Васкеза была безупречная репутация. Теперь его могут оштрафовать, лишить медицинской лицензии или наложить на него иное наказание. Адвокат хирурга утверждает, что вина лежит на больнице, не предупредившей его о необычном расположении почки.


Однако этот факт был известен заранее благодаря результатам магнитно-резонансной томографии, которую провели перед операцией.


Ранее «Журналист» сообщал о том, что пройти в парламент смогут восемь политических сил: