• Порошенко: от визитов Путина Крым российским не станет

Порошенко: от визитов Путина Крым российским не станет

.

Источник: DailyUA

Президент Петр Порошенко заявил, что от визитов Владимира Путина Крым российским не станет.



Так он прокомментировал сегодняшнюю поездку Путина в Ялту на расширенное заседание президиума Государственного совета РФ.



"Мы рассматриваем эти визиты российского президента как грубое нарушение международного права. Хочу отдельно подчеркнуть, что от этих визитов - и пускай нас услышат в России - Крым российским не станет. Крым - это Украина. Был и всегда будет", - сказал Порошенко в пятницу, отвечая на вопросы журналистов в ходе совместного брифинга с президентом Словакии Андреем Киской.



Порошенко добавил, что из-за игнорирования российским руководством международного права Запад ввел санкции против РФ, которые будут сохранены до тех пор, пока ситуация не изменится. Он сказал также, что из-за проведения так называемых "выборов" на оккупированной территории Донбасса Украина также введет санкции.



Президент сообщил, что поручил Министерству иностранных дел отреагировать на визит Путина в Крым.



Путин собрал заседание президиума Госсовета РФ в курортном комплексе "Мрия" (Mriya Resort & SPA) примерно в 20 км от Ялты. Этот отель попал в санкционный список США из-за связи с российским Сбербанком, включенным в список секторальных санкций 12 сентября 2014 года.