• Суд перенес подготовительное заседание по делу Добкина о выделении земли в Харькове

Суд перенес подготовительное заседание по делу Добкина о выделении земли в Харькове

.

Источник: strana.ua









Суд перенес подготовительное заседание по делу Добкина о выделении земли в Харькове








Дзержинский районный суд Харькова перенес назначенное на четверг подготовительное заседание по делу о выделении земли в городе по т.н. кооперативной схеме в 2008-10гг., в котором и еще нескольких чиновников, работавших в то время в горсовете. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".


"Судебная коллегия определила: считать невозможным провести подготовительное судебное заседание в отсутствие обвиняемого и двух защитников (в судебном заседании - Прим. Ред.) объявляется перерыв до 10:30 31 января", - говорится в определении суда, озвученном председательствующим коллегии Алексеем Шишкиным.


Суд обязал адвоката не явившегося обвиняемого Владимира Конюхова явиться в следующее заседание со своим подзащитным, а обвиняемых, пришедших без адвокатов, - прийти вместе с ними.


Напомним, 11 октября пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что .



Кроме Добкина, подозреваемыми по делу являются главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, экс-заместитель городского головы Татьяна Овинникова, экс-директор департамента земельных отношений Харьковского горсовета Борис Баронин, а также Владимир Конюхов и Андрей Китченко.


По данным досудебного следствия, должностные лица Харьковского городского совета, в октябре - декабре 2008 года вступили в предварительный сговор и, действуя в интересах лиц, которые якобы нуждались в улучшении жилищных условий, злоупотребляя своим служебным положением, путем мошеннических действий устранили препятствия последним в завладении правом на землю, что повлекло тяжкие последствия. На полученные таким образом участки и имущество подозреваемых наложен арест.



Ранее "Страна" писала о том, что .









Подписывайся на рассылку . Узнавай первым самые важные и интересные новости!