• Бои за Дебальцево. В Харькове почтили память погибших бойцов ООС, - ФОТО

Бои за Дебальцево. В Харькове почтили память погибших бойцов ООС, - ФОТО

.

Источник: 057.ua

9 февраля харьковские волонтеры собрали воинов батальона «Донбасс» и их родственников,  чтобы почтить память погибших бойцов.
Волонтер Елена Волк рассказала, что основная цель мероприятия – объединить все семьи бойцов батальона «Донбасс» по Харькову и области.
«Это День памяти погибших батальона «Донбасс» в Дебальцево, Логвиново, Углегорске. Мы встречаемся с семьями погибших и бойцами, которые принимали участие в этих боях, чтобы помнить,  потому что памяти не бывает много и боль не утихает. Важно, чтобы они видели, что они в семье. Сегодня они получат футболки с надписью «Вірне серце»», - сообщила волонтер.

Она добавила, что связь с семьями погибших постоянно поддерживается. 
«Важно, что семьям надо встречаться и проводить вместе время. Потому что кто как не они понимают эту боль. Хочется проводить с ними встречи, чтобы можно было пригласить психолога. Потому что родственники из маленьких сел и поселков не могут так встречаться, и им тяжело. Для них такие выезды – как глоток воздуха», - сказала волонтер.

Елена Волк отметила, что из батальона «Донбасс» в этих боях погибли 12 человек. Сегодня их почтили минутой молчания.
Мать бойца Андрея Шевченко с позывным «Шева», который погиб в 2017 году, рассказала, что эта годовщина имеет большое значение.
«Для меня важен каждый день и каждое мероприятие. Сын пошел воевать с 2014 года, по повестке. С самых первых дней он служил. Много где воевал, погиб в 2017 году в Луганской области, в селе Крымское», - сказала мать погибшего бойца.

Справка: ожесточенные бои за Дебальцево проходили в 2015 году. Их прозвали «Дебальцевским котлом». Украинские военные вынуждены были отступить, после чего территория оказалась под контролем боевиков.
Читайте также: В Харькове почтили память «киборгов», оборонявших Донецкий аэропорт.
Источник: 057.ua