• Использование камер шоковой заморозки

Использование камер шоковой заморозки

.

Источник: AgriNEWS

Для быстрой и глубокой заморозки продуктов питания используют камеры шоковой заморозки. Благодаря своей конструкции, такое оборудование имеет высокую мобильность, что очень удобно в стационарном использовании и транспортировке.
Собираясь приобрести камеру шоковой заморозки, будет полезным узнать об отличительных свойствах и особенностях эксплуатации.
Конструкционные особенности камер заморозки
Важным преимуществом камер шоковой заморозки перед обычными холодильными установками является то, что влага не накапливается в тканях продуктов, и они остаются целыми. Это особенно важно для таких продуктов как ягоды, например.
Сегодня на рынке можно найти широкий выбор камер шоковой заморозки, которые отлично подходят для продуктов, требующих хранения при низких температурах. В них можно безопасно хранить рыбу, мясо, колбасы, молоко, молочную продукцию, фрукты и овощи, сохраняя все витамины, свежесть продукта и его вкус.
Контейнеры с функцией заморозки представляют собой стальные конструкции с трехслойными стенками, внутри которых прокладывается теплоизолирующий материал – пенополистирол или пенополиуретан. Внутренние стенки изготавливаются из специальной армированной пластмассы, устойчивой к низкой температуре воздуха. Это обеспечивает надежную герметичность и способность поддерживать необходимую температуру с минимальными потерями.
Советы по выбору камер-заморозки
При выборе камеры шоковой заморозки эксперты советуют обращать внимание на исправность вентиляции и отсутствие повреждений корпуса. Это необходимо при перевозке свежих овощей и фруктов, поскольку в противном случае продукция теряет свои качества.
Реализация камер заморозки по разумным ценам
Компания «Контейнеры Украины» предлагает камеры шоковой заморозки соответствующие международным техническим требованиям. В наличии конструкции на 20 и 40 футов. Также, в каталоге представлен широкий выбор рефрижераторных контейнеров, которые используются для перевозки уже замороженной продукции. Эксперты с готовностью ответят на все вопросы и помогут подобрать нужное оборудование для вашего бизнеса.
Сontainers.ua – лидирующая компания в Украине, которая сотрудничает с предприятиями различных отраслей: от сельского хозяйства до автомобилестроения. Компания предлагает новые и бывшие в употреблении морские контейнера на условиях аренды, лизинга или продажи. Благодаря этому покупатели получают быстрый и рациональный по деньгам способ перевозки и хранения груза.

Источник: pk.kiev.ua

Некоторые виды оборудования стали крайне востребованными в самых разных сферах деятельности. К таким видам оборудования относится и холодильное, без которого сейчас трудно представить себе нормальную работу различных производств, магазинов, аптек или заведений общественного питания. Холодильное оборудование имеет лишь одну, но очень важную функцию: снизить температуру какой-либо продукции до допустимого уровня и поддерживать её на этом уровне необходимое время. Таким образом достигается увеличение срока хранения продукции, которая при обычной температуре очень быстро портится. Сюда входят различные скоропортящиеся продукты питания, медицинские препараты, требующие определённых условий хранения, а также разнообразные химические препараты и реагенты, которые не могут существовать при комнатной температуре. Технически холодильное оборудование может иметь любую конструкцию. При необходимости оно может быть спроектировано любого размера, конфигурации и комплектации, которые являются наиболее подходящими для выполнения определённой задачи. Конструктивно холодильное оборудование очень похоже и представляет собой помещение или камеру, которая изолирована от окружающего е пространства теплоизоляцией. Внутри помещения или камеры расположены теплообменники, являющиеся частью охладительной системы. Характеристики холодильного оборудования зависят от конструкции внутреннего оборудования и мощности охладительной системы. Все подробности можно смотреть на сайте. Для хранения продукции при температуре, близкой к нулю, используются холодильные камеры. В них поддерживается регулируемая температура, позволяющая хранить продукцию без её заморозки. В таких камерах хранят то, что собираются в скором времени использовать, либо то, что может длительное время храниться без заморозки. Для увеличения срока хранения продуктов их могут замораживать и хранить в морозильных камерах, где температура падает до -18 градусов. Заморозка позволяет значительно увеличить срок хранения мяса и мясных продуктов, рыбы, птицы или овощей. Если же требуется повысить качество хранящихся таким образом продуктов, их перед хранением подвергают шоковой заморозке, когда продукты замораживают при крайне низких температурах, что позволяет сохранить структуру продуктов неповреждённой, благодаря высокой скорости заморозки.